Нужен совет?
Напишите свою историю


Здравствуйте! У меня проблема, которая не дает покоя. Мне почти 30, замужем детей нет. Корни проблемы уходят в мою родительскую семью или ее восприятие. Папа, мама, я и сестра два кота и собака жили в квартире, по выходным уезжали в сад. Так было всегда на протяжении всей нашей жизни: детство в саду, где мы с сестрой играли с подругами, после начали включаться в работу по саду. Казалось, что это самое незыблемое. Наша семья не была особо обеспеченной, часто не хватало денег, но жили дружно. Конечно, были и тяжелые моменты, когда родители ссорились, но у меня навсегда останутся самые теплые воспоминания о семейных посиделках и праздниках, совместном труде. В 2010 году познакомилась с парнем, возникла симпатия, а после и сильное глубокое чувство. Мне хотелось провести всю жизнь с этим человеком, к сожалению, сложилось иначе. На протяжении шести лет мы часто ссорились, расставались, снова сходились, но я любила этого человека. Окончательный разрыв я переживала очень тяжело и болезненно, но чувство зарыла глубоко в себя. Надо жить дальше.
В том же 2016 году погиб папа от несчастного случая. Год был непростым, но мы остались втроем: мама, сестра и я. Ухаживали за лежачей бабушкой, платили папины кредиты, работали в саду. Спустя год я познакомилась с парнем, за которого я и вышла замуж. Мой выбор был обоснован несколькими причинами: наличие взаимной симпатии, схожесть интересов и нежелание продолжать поиск дальше.
Сейчас почти год как мы уже женаты. Что есть по факту. Мы живем в моей родительской квартире вместе с моей сестрой и мамой. Мама бывает дома, но чаще ночует у человека, с которым познакомилась после смерти папы. К этому мужчине изначально мы относились нейтрально. Есть и есть. Мама рада, и это главное. Со временем наше нейтральное отношение переросло в сдержанно - отрицательное. Вся причина в том, что он пьет. Периодически он бывает нормальным, потом срывается и напивается, мама возвращается домой и говорит, что он ужасный человек, и больше она не будет с ним общаться. Это продолжается недолго, он звонит маме, и она снова уезжает к нему. Переживания мамы - причина отрицательного отношения к нему. Можно было бы и дальше придерживаться такого отношения, что они сами по себе, а мы сами по себе.
Камнем преткновения стал наш сад. То, что раньше объединяло семью, в настоящее время разъединяет. Наш участок 6 соток. Все как обычно: дом, баня, мастерская, сарай, дровяник посадки. Сейчас участок требует масштабного изменения. Постройки находятся в тяжелом состоянии. Нужно что- то подлатать, что- то снести, построить новое. Еще во времена папы мы пытались что- то изменить. Еще один значительный минус. На протяжении всей своей жизни папа захламлял сад, тащил с разных работ все, что он считал нужным. В результате куча досок, проводов, много инструментов заржавело. Все лежало до тех пор, пока его не стало. В год его смерти, мы вывезли большую часть хлама, со временем распилили доски на дрова. Но женских сил было недостаточно для более крупного ремонта. Мы делали, что могли, но очарование сада давало надежду, что все будет хорошо. Каждый раз планировали, что лучше сделать в новом году.
В этом году мама и сестра подняли вопрос о продажи сада. Там тяжелое состояние. Все разваливается и лучше продать. Также мама говорит, что ей сложно находиться там, потому что папа погиб именно в саду. Я не могла поверить, что они могут говорить такое. Ведь можно все изменить и улучшить. Продать сад - значит предать память папы. Это сад с его стороны. Его отец - наш дедушка построил дом, заложил план самого участка. Все детство провели здесь. Самые лучшие воспоминания
После того как я уговорила всех, что продавать не стоит. Нужно понять, что мы хотим, поставить цель и двигаться к ней всем вместе.
Мама начала ездить в сад с этим человеком. Изначально нас это не касалось. Ездят и ездят. Он начал привносить что- то свое. Сначала по мелочи. То покрасит, то прибьет что- то. Недавно конфликт достиг кульминации. С мамой мы переговорили, обсудили, что и как мы хотим видеть в саду. Мама согласилась, я успокоилась. Но приехав в сад, я увидела, что все этому не соответствует. Мама и этот человек переиначили все по-своему, нас с сестрой даже не поставили в известность. Было очень обидно. Я сделала по саду в тот день, что хотела и уехала. С мамой мы повздорили. Во мне пылал гнев. Какое право он имеет распоряжаться в нашем саду. А мама этому потворствует. Она везет его в сад, чтобы он не напился в городской квартире.
Сестра открыто говорит, что ей пофиг. Ей безразлична судьба сада. Но ведь она тоже выросла здесь, столько историй можно вспомнить. Она готова ездить, если только не пересекаться с маминым человеком. У них совсем плохие отношения. Она терпеть его не может из-за пьянки.
Мама сначала обещают, что они с ним уедут, чтобы сестра с ее другом что-то поделали в саду, а в результате не уезжают в назначенный день. Сестра уже не верит маме. Мой муж также говорит, что будет делать что- то в саду, только если тот человек не станет надоедать. К тому же то, что он делает, желает лучшего. А мама дала ясно понять, что не даст моему мужу там что- то менять. Когда же я сказала про себя,она махнула рукой. Когда я приехала домой, было очень тяжело, всю ночь проревела
Последнее время муж начал говорить о своем собственном доме, недалеко от города. Конечно, мы задумывались о своем жилье. Я думала, что это будет квартира. А он не хочет влезать в ипотеку, считая, что покупка земли и строительство дома выйдет дешевле, чем квартира, которая и меньше, чем свой дом
Поэтому я попала в ситуацию между двух огней. Мама с ее человеком и муж, сестра дистанцировалась от всех. Она не говорит, что именно она хочет. Работает, встречается с парнем
Мне горько, что сейчас каждый сам по себе. Мама хочет, чтобы все было как раньше. Всей семьей собирались за общим столом в саду. Я тоже этого хочу, но понимаю, что этого никогда не будет.
Я хочу сохранить сад и сделать все как надо, нормально. Чтобы там росли мои дети, рассказывать им про папу, про все истории, что происходили там. Но я понимаю, что все меняется и ничего не повторится.
Сад для меня - это не просто шесть соток. Это история целой жизни. Здесь уходила боль от потери папы и любимого человека. Один раз у меня вырвали сердце, но сейчас я не переживу это снова
Умом я готова согласиться на собственный дом, но стоит приехать в сад, и ум выключается. Закат, запах бани, все такое до боли знакомое. Иногда создаётся ощущение, что сейчас папа выйдет из мастерской с охапкой дров, чтобы подкинуть в печку. Щебет птиц за окном , утренняя свежесть.
Может, это моя зона комфорта. Или нахождение в саду заполняет пустоту в моей душе, которая образовалась после расставания.
К мужу я испытываю симпатию, но не то сильное чувство, которое было по отношению к бывшему человеку.
Спасибо за внимание. Буду благодарна за помощь
Оцените:

Ирина , возраст: 29 / 17.05.2020

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Антиспам проверка:*
Отклики:


Вернуться в начало раздела



Футболки для девушек

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .