Нужен совет?
Напишите свою историю

Здравствуйте. Мне 22 года и я чувствую полную ущербность своей жизни. Последние 4 года, как окончил школу я проживаю в состоянии овоща. Я не выхожу из дома, не имею друзей, я апатичный, скучный и очень тупой. Я очень плохо мыслю, перевариваю информацию, не умею формулировать мысли, постоянно устаю и вообще пребываю в усталом, сонном состоянии без энергии, не умею радоваться жизни. Я ненавижу свою жизнь.
Всему виной полное отсутствие контроля и силы воли. Я неподвластен своей лени, не способен подчинятся здравому смыслу. Я полностью осознаю свою ситуацию, я понимаю в чем проблема и как ее решить - взять в себя в руки и меняться, но я не могу это сделать, не могу подавить свою лень. Поверьте за последние два года я предпринимал сотни попыток изменить свою жизнь, я практически каждый день думаю о том, что нужно меняться и что-то делать, выходить на улицу, заниматься, учиться, общаться, я пытаюсь и в конечном счете сдаюсь, забрасываю все это и продолжаю жить своей никчемной однотипной домашней жизнью. И так раз за разом, день за днем, я пытаюсь что-то изменить, но не могу побороть зависимость от той жизни, в которой пребываю, где я не чувствую времени, которое без пользы улетает в никуда. Сотни, если не тысячи попыток поменять свою жизнь заканчивались неудачей, возвращением за диван, где я лежу, ем, сплю, сижу интернете, смотрю телевизор и изредка выхожу в магазин купить дешевой вредной еды за те копейки, на которые живу и в редкие случае стараюсь заработать на ненавистных подработках и оплатить интернет и дешевую комнату, в которой пребываю и которую захламил так, что от запаха тошно, но я не могу заставить себя убраться, не могу заставить себя ходить в душ чаще, чем раз в неделю, не могу заставить себя сделать хоть что-то. Я не способен контролировать себя, не способен побороть свою лень, свой образ жизни. У меня страшная зависимость от онанизма и сигарет. Я мастурбирую по несколько раз в день, не способен прожить и трех дней без этого. Я каждый раз внушаю себе надежду, что когда-нибудь я смогу побороть себя, свою лень, депрессию и зависимость и что-то поменять, но каждый раз эта надежда угасает и я на несколько месяцев просто ухожу в состояние овоща, где, бывает, не способен дойти до туалета. Потом опять обретаю надежду и желание все изменить, но не способен прожить другую жизнь даже неделю, раз за разом я возвращаюсь в состояние безэмоционального, грязного, тупого овоща, не способного ни на что, даже на суицид. Я не знаю, что мне делать. Как справиться с самим с собой? Как перестать сдаваться? Как поменять свою жизнь раз и на всегда? Как стать сильнее?
Оцените:

Влад , возраст: 22 / 21.09.2018

Отклики:

Для начала признаться себе и своему Создателю Господу Богу: - да, я слабак. и своими силами мне никогда ничего не изменить. Однако Господи, ты меня сотворил сильным и смелым, а я извратил себя грехами и погибаю... Но теперь каюсь, Многомилостивый, помоги мне, яко ты простил блудницу и мытаря, пощади и меня. Затем выключить интернет и с сокрушенным сердцем посиди наедине, лучше почитать Новый Завет и Псалтирь, псалом 33 например. Для реального изменения себя (а значит и своей жизна) в воскресенье не смотря ни на своё убожество и недостоинство, ни на лень встать с утра и часам к 8-8:30 поехать в храм Божий. Помни слова Евангелия Лк. 15:4-7 "Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии." . Я написал всё это, так как узнал в тебе себя. И я всё ещё склонен к этим погибельным грехам, и, осознавая своё убожество, прошу помощи у Бога.

Даниил , возраст: 19 / 25.09.2018


Влад, вот как раз лень, онанизм и вредные привычки ты и можешь исправить. Ведь эти вещи контролируешь ты, а не кто-то другой.

Лучший мотиватор - любовь. С девушками конечно трудно. Но для начала - подумай о своих родителях. Ты ведь любишь их? Иди заработай на подарок родителям. Они ведь в детстве тебе наверняка дарили подарки.
Заведи себе домашнее животное. Уверен, ты полюбишь этого зверя и тебе надо будет заработать на корм, на ветеринара.

Успехов!

Игорь , возраст: 31 / 27.09.2018


Привет! Попробуй заведи себе одну полезную привычку. Одно дело в день, но каждый день. Когда привыкнешь, заведи вторую. И так постепенно втянешься. Хвали себя, когда все выполняешь.

Катерина , возраст: 24 / 28.09.2018


Даниил , возраст: 19 / 25.09.2018

Даниил, хочу выразить вам благодарность за самый лучший совет из всех. Вы дали мне мотивацию не унывать и продолжать работать над собой. Ведь когда я читаю ваш комментарий, я понимаю, что у меня еще не все потеряно, что есть оказывается люди с еще большими проблемами, например как вы. И из ваших слов "Я написал всё это, так как узнал в тебе себя" я понимаю, что мне срочно нужно менять что-то в жизни, чтобы никогда не ассоциироваться с такими людьми, как вы.

Влад , возраст: 22 / 28.09.2018


Добрый день, Владислав. Не могла пройти мимо вашего письма. Я прочитала его, когда вы уже поблагодарили Даниила, но мне стало больно за то, как вы в конце письма написали о нем: «чтобы никогда не ассоциироваться с такими людьми, как вы».
Даниил хороший человек, он не прошел равнодушно мимо вашей просьбы о помощи, нашел время и ответил вам искренне, желая помочь.

«Нет человека, чтобы жив был и не согрешил» написал в псалме царь Давид.
В Православии это известно. Грех вошел в природу всех людей и без ПОМОЩИ БОЖЬЕЙ (и без ВАШЕГО СОГЛАСИЯ) нельзя побороть ни один грех, ни одну зависимость. Для этого и сошел Господь Иисус Христос на землю, чтобы дать нам силу побороть грех в себе.
«Царствие Божье внутри вас есть», - сказал Господь Иисус Христос (Евангелие от Луки глава 17, стих 21) - это значит, самая главная жизнь у нас внутри происходит. Ведь можно казаться кем-то, а можно БЫТЬ кем-то.
«Без Бога не до порога». Слышали такую поговорку. Раньше многие люди знали, что без Бога невозможно совершить ничего хорошего. А сейчас, к сожалению, очень многие люди в храм не ходят, Евангелие не читают, не исповедуются, не Причащаются. Многие думают, что в церковь только бабушки-старушки, больные или ненормальные ходят, а «нормальным» людям там делать нечего. Многие даже не задумываются о Боге.
Я где-то прочитала: «СЧАСТЬЕ – это когда тебя ПОНИМАЮТ» (и в большинстве случаев это действительно так) и еще ПРИНИМАЮТ таким, КАКИМ ВЫ ЕСТЬ и ЛЮБЯТ таким. Это называется БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ. Вам явно не хватало в детстве этой БЕЗУСЛОВНОЙ родительской ЛЮБВИ. Отсюда многие проблемы взрослых людей.
Но ничего не бывает просто так. Все нам посылается для того, чтобы мы что-то осознали, что-то изменили в своей жизни в лучшую сторону, стали сильней, вышли на новый уровень развития, чтобы перестали вариться в собственном соку.
Вам нужно задуматься о своей жизни серьезно: кто вы, кем хотите быть, какие ваши планы, какие ваши цели? А потом подумать о браке, о семье. Состояние брака спасительно, если, конечно, вы будете продолжать работать над собой, своей душой.
Очень многие девушки и парни просто не готовы к будущей семейной жизни. Их никто этому не учил. Многие семьи сейчас – неполные.
Раньше не надо было специально обучать детей, готовить к будущей семейной жизни. Сама семья, среда обитания были «школой семейной жизни». Семьи были крепкие, многодетные. Каждый знал свои обязанности и выполнял их.
От этого и многих других факторов (окружение, пропаганды с экранов и т.д.) юноши и девушки не имеют представления о настоящей семье.
Идеальных отношений не бывает. Семья – это ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ.
Свою семью надо строить, растить, лелеять, оберегать, защищать и САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПРАВИЛЬНО ЛЮБИТЬ. Это труд – труд не только физический, НО и труд моральный, психологический, внутренний – видимый только Богу и человеку. Но без этого труда все разваливается. Рушится даже самая хорошая семья и самые хорошие отношения.
Ведь семья – это не только счастье и радость, это еще и общие скорби. Есть такая поговорка: «Радость, разделенная на двоих – двойная радость, горе, разделенное на двоих – это только полгоря».
Вы задумывались о семейной жизни? Вы готовы к семейной жизни?
Сейчас надо читать нужные книги, проходить специальные курсы, чтобы подготовить себя к семейной жизни. Например:
https://shkola.realove.ru/podgotovka_k_semeinoi_zhizni
И курс «Как из несчастного стать счастливым» и другие.
Многое заложенное в детстве человек несет всю оставшуюся жизнь. Неправильные ориентиры, неправильная установка, неправильные ценности ведут человека ЛОЖНОЙ ДОРОГОЙ по жизни. Можно идти ВЕРНЫМ или ПОГИБЕЛЬНЫМ путем. И в конце жизни можно оказаться совсем не там, где хотелось бы.
Душа каждого человека хочет, жаждет любви. Все люди НУЖДАЮТСЯ в ЛЮБВИ. Но словом «любовь» люди часто называют влюбленность.
Есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, а есть влюбленность. НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ – это больше не чувства и страсти, а нечто намного большее – душевное и духовное. НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ рождается не сразу, ее нужно растить и питать всю жизнь. Она приходит незаметно и постепенно. Даже люди, которые поженились и не любили друг друга, в течение брака могут обрести НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ, если будут работать вместе в этом направлении.
В Индии, например, родители женили детей, которые даже не видели друг друга до свадьбы. А потом постепенно у них РОЖДАЛАСЬ ЛЮБОВЬ.
«Любовь – это когда двое смотрят не друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону» (сказал мудрый лис из «Маленького принца»).
Есть интересный фильм «Любовь приходит тихо».
Чтобы правильно понять, что такое НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, можно и в Интернете поискать про НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ и нужно ИЗМЕНИТЬ прежде всего СВОЕ МЫШЛЕНИЕ.
Мне Реалисты (этот сайт) очень помогли. У них есть много статей про настоящую любовь, про семью, про отношения детей и родителей и другие.
Почитайте письмо Риты от 26.08.2016 и ответы ей (здесь же в «Нужен совет»).
Очень хорошо, что вы написали в Интернете и вам отвечают. Это очень хорошо, значит - вы не одинокий, есть люди, которым не все равно, когда другим плохо. Это уже большая помощь - знать, что кому-то тоже было плохо (или и сейчас плохо), знать, что вам сочувствуют и хотят помочь.
Пройдите в Интернете психологические тесты. Я целый месяц проходила разные тесты. Во многом разобралась. Мне стало намного легче. Я стала принимать себя. И другие люди постепенно стали ко мне лучше относиться (т.к. почувствовали мою большую уверенность в себе, а не забитость).
Очень помогает начать ВЕСТИ ДНЕВНИК. Взять тетрадь и записывать свои мысли, проблемы, планы. Потом через время прочитывать и многое будет восприниматься по-другому.
Надо учиться не принимать близко к сердцу плохие слова и плохое отношение к себе, учиться не потерять САМОУВАЖЕНИЕ, не занизить слишком свою САМООЦЕНКУ, но и при этом не гордиться, т.е. не впасть в самый страшный грех – гордыню. Важно, чтоб самооценка была ни низкая, и ни высокая, а адекватная. Важно принять себя.
Надо научиться не зависеть от мнения окружающих.
Надо понять, что каждый думает о других в меру своей греховности. Есть такая притча: ранним утром один человек спешит куда-то. Встречается ему вор. «Вот, - думает вор, - этот человек решил что-то украсть и спешит это сделать!».
Идет этот человек дальше, навстречу идет убийца. «Этот человек явно замыслил убить кого-то и спешит это выполнить!».
Идет он дальше, на встречу идет верующий человек. «Наверно, - думает он, - этот человек спешит в храм на раннюю службу!».
Куда же на самом деле спешил этот человек? Это знает только Бог и этот человек.
В этой притче человек спешил навестить больную мать. Вот так.
Все люди согрешают, ошибаются. Безгрешных людей нет.
ГЛАВНОЕ для каждого человека должно быть – ЧТО о нас подумает БОГ.
Вам явно не хватает общения с людьми. Попробуйте поработать в волонтерских организациях, ПОМОЧЬ ДРУГИМ ЛЮДЯМ: больным, детям, инвалидам.
При Православных храмах есть церковные школы, помощь психологов, много разных волонтерских организаций, молодежные собрания, чаепития и др. мероприятия.
Настоящих друзей я нашла именно в Православных храмах.
Вам НУЖНА помощь старших и более опытных людей. Мне всегда было легче общаться со старшими людьми, чем со сверстниками.
Где ваши родители? Если они живы, вам нужно помнить о них, звонить им, приезжать, помогать, заботиться, любить. Молиться о них.
Если они уже отошли в мир иной, надо молиться о них о упокоении, подавать записки с их именами и именами бабушек, дедушек и других родственников в храме.
Трудно что-то посоветовать конкретно, т.к. каждый человек выбирает сам свой путь. Разобраться в себе и принять правильное решение поможет искренняя молитва к Богу.
Надо постараться понять, что БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ нас любит БОГ и ждет нас.
Душа каждого человека бессмертна и что САМОЕ ВАЖНОЕ – ОЧЕНЬ ЦЕННА в очах БОЖЬИХ. Душа тоже нуждается в том, чтобы ее кормили и одевали.
Пища и одежда для души – это МОЛИТВА к Богу, ТАИНСТВА Православной Церкви (Крещение, Исповедь – покаяние, Причащение), ЧТЕНИЕ Священного Писания (особенно Нового Завета, в Новом Завете самое главное - ЕВАНГЕЛИЕ) и ДОБРЫЕ ДЕЛА.
Бог создал каждого из нас и любит нас больше всех и ждет нас. Бог желает нам добра, желает нам счастья, Он не хочет, чтобы мы страдали.
Но все люди страдают каждый по-своему в силу того, что все мы согрешаем, т.е. совершаем ошибки и не понимаем, что поступаем неправильно, не раскаиваемся в своих грехах, не исправляемся.
Очень ВАЖНО иметь МИР ВНУТРИ СЕБЯ, принимать себя таким, какой вы есть, НО при этом работать над собой – и над телом и над душой. Это непросто для любого человека, и даже невозможно без Бога. Жить без веры в Бога трудно.
Все люди больны – духовно и душевно. Все нуждаются во Враче душ и телес.
Церковь – это больница, лечебница духовных и душевных проблем.
Т.к. Бог очень любит каждого из нас Он дал нам Покаяние – это когда человек начинает понимать свои ошибки, несовершенства, свои неправды, т.е. свои грехи и РАСКАИВАЕТСЯ в них, т.е. сожалеет о неправильно сделанном, сказанном, подуманном (мы согрешаем и делом и словом и помышлением) и хочет исправиться – Бог прощает человека, очищает, дает силы, мудрость, понимание, настоящую любовь к Богу и к людям, мир душевный.
Но ЭТО не происходит сразу и не происходит само по себе без СОЗНАТЕЛЬНОГО участия человека. Каждому человеку надо обязательно очищаться (хотя бы 1 раз в месяц) с помощью покаяния (Таинство Исповеди). Помощь Божья особенно приходит через Таинство Исповеди и Таинство Причастия. Таинство Причастия – это самое главное Таинство Православной Церкви. Это Таинство соединения с Богом
В православной традиции дети с 7 лет уже Исповедуются, т.е. рассказывают Богу (в присутствии священника) свои ошибки. Т.к. Бог дал власть священникам разрешать нас от грехов, то священник прочитывает над человеком разрешительную молитву, чтобы человек мог примириться с Богом, получить душевный мир – т.е. внутреннее спокойствие, настоящую любовь, радость.
Бог никого не заставляет верить в Себя. Он любит и ждет, когда человек САМ захочет прибегнуть к помощи Божьей.
Без БОГА невозможно ни разобраться в себе, ни побороть зависимость (любую).
Нужна помощь Божья и ваше желание и ваши действия на пути к изменению в лучшую сторону.
Начните молиться Богу за себя, своих родителей и чтобы найти свою половинку.
Начните ходить в Православный храм в воскресенье (и увидите, сколько там и молодых). Не стесняйтесь зайти и постоять на службе. Поймите, вы пойдете к Богу, а не к людям. А Бог видит людей изнутри, всегда и везде, поэтому не бойтесь сделать шаг навстречу Богу, Который и так ЖДЕТ каждого из нас ВСЕГДА с раскрытыми объятиями, а мы не видим и не чувствуем этого.
При храмах есть церковные школы, психологи, много разных волонтерских организаций, молодежные собрания, чаепития и др. мероприятия.
Поговорите со священниками, расскажите о своих переживаниях. У них большой опыт, они видят очень много людей и слышат разные жизненные истории. Они лучше смогут вам помочь.
С помощью Божьей вы обязательно найдете то, что искали.
Желаю вам настоящей любви, мира душевного, радости, терпения, спокойствия, мужества и мудрости.
ПОБЛАГОДАРИТЕ ваших родителей за все, что они для вас сделали.
БЛАГОДАРИТЕ БОГА за все: и за хорошее и за плохое. И Господь никогда не оставит вас Своей помощью.

Анна , возраст: 39 / 01.10.2018



Вернуться в начало раздела



Футболки для девушек

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .