Нужен совет?
Напишите свою историю

дравствуйте. Меня зовут Алина.
Отца у меня нет, мне 15. Недавно умер дедушка, мама из-за этого сильно переживает и часто плачет. Ещё есть бабушка.
С 13 лет я начала очень сильно и часто ссориться с мамой по пустякам. Я хорошистка-отличница, но иногда лень тянуть ненужные предметы. Начнем по порядку.
С детства нравилось творчество. Сначала я писала небольшие рассказы, теперь перешла на рисование. Маме нравилось больше, когда я писала рассказы.
Дело в том, что меня с детства приучали читать. Семья у нас образованная и очень начитанная. Я читать люблю, но больше всего мне нравится рисовать, а потом уже писать. Ссор с этим у нас нет, но, всё-таки, мать иногда мне замечает, что лучше бы я писала, а не рисовала, но не говорит этого в лоб.
У нас ещё есть собака, из-за этого частые ссоры.
К примеру. Я - я, м - мама.
Я : Мам, мне вывести собаку или помыть посуду?
М: Я сама с ним погуляю, помой посуду.
Я : Точно?
М : Да.
Я : Тогда я полежу пять минут, а когда ты пойдешь, помою посуду.
Спустя пару минут я говорю ей, что люблю ее.
М : Ага. А я тебя нет. Ты же видишь, как мне плохо! Лучше бы с собакой вышла!
Я : Так я же предложила. Давай я пойду.
М : Уж не надо, спасибо!
Спустя ещё пять минут :
М : Я ждала девять минут! Надеялась, что у тебя хватит совести! А ты, тварь неблагодарная! Как и твой дядя, потребительское отношение к семье! Когда я заьолею или денег не будет, так же семью бросишь! Видеть тебя не хочу, уйди отсюда!
Я, естественно, говорю, что пошла бы, если бы она мне сказала, но она начинает так же ругать меня.
Дело в том, что её брат - мой дядя - бросил нашу семью и обращается, когда ему нужна помощь, но когда нам нужна - он занят.
Да, может, я где-то ленюсь. Но я честно хотела помочь. И я несколько раз спрашивала.

И так постоянно. Я не спорю, мама много мне покупает, я ценю это. Я убираюсь, мою посуду, гуляю с собакой, когда есть время.
И знаете, так продолжается почти два года. Мы ссоримся по пустякам, и, если она не воспринимает всерьёз некоторые слова сказанные в мою сторону, к примеру, назвать меня тупицей, жирной свиньёй, но если я заикнусь, или как-то скажу о ней, все, это будет истерика.

У меня так же есть контроль вещей / еды / одежды.
К примеру, все гаджеты я ставлю у нее в комнате, чтобы я спала ночью, в то время, как мне, подростку, хочется до часу там разок посидеть, с кем-то пообщаться, или я хочу носить только чёрное / белое, а мать говорит, что это неправильно, или она контролирует мой прием пищи.

Я не скрою. У меня были попытки суицида, но они всегда заканчивались быстро и мать об этом не знает.
Очень хочется сбежать из дома, потому что очень много ссор, крика и слёз.
Я думаю, у меня есть серьезные проблемы с психикой, так как в школе у меня много буллинга и со стороны учителей - не исключение.
Скорее всего, у меня есть апатия и несколько нервных срывов, потому что когда у меня были истерика, я сильно порезала руку и случайно шторы. Я вообще перестала контролировать свои эмоции, безконтрольно ем, когда мамы нет дома, из-за чего с 55 кг я резко потолстела до 65 за полгода. Иногда я просыпаюсь ночью, потому что я плачу.
У меня есть две подруги. Они меня очень поддерживают, но они живут от меня далеко и я не могу даже обнять их. (в другой стране).

У меня не самая худшая жизнь, но мне плохо. Пожалуйста, помогите.
Оцените:

Ли , возраст: 15 / 13.10.2019

Написать отклик на просьбу о помощи
Ваш отклик*
(Пожалуйста, соблюдайте правила орфографии)
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Антиспам проверка:*
Отклики:

Моя ты зайка, твоя ситуация напоминает мне мою младшую сестрёнку, ей сейчас 16 лет, и мама её во всем контролирует, и так же телефон забирала,и обзывала и сестра руку резала. Один в один. У твоей мамы сейчас истерика из за дедушки, и она срывается на самом близком человеке, на тебе. Тебе лишь нужно научится по другому относится к этой ситуации, не пропускать все через себя, абстрагироваться, знай что мама тебя сильно любит, вот только она сейчас в таком состоянии не замечает ничего вокруг. Ведь ты же самый дорогой человечек для неё, но она это вспомнит только когда ты уедешь в другой город на учёбу, она будет очень скучать. И когда ты будешь приезжать к ней, то первые два дня обычно для мамы ты самый любимый, а на третий день, ты уже типо часть интерьера. Напиши все свои переживания на бумаге, все то что тебя беспокоит, тебе станет легче, заведи новых друзей, отвлекайся от домашних проблем, а то так с ума можно сойти, жизнь такая не предсказуемая, а маму не переставай любить, говори ей об этом чаще, не обижайся на неё даже когда она кричит. Но нужно будет переехать от неё когда ты подрастёшь, либо снять квартиру, и жить отдельно, лучше в гости приезжать, и так будешь любимее. Всего тебе хорошего милая❤️

Екатерина , возраст: 34 / 15.10.2019


Зачем бежать с родного дома? Чтоб мать попрекала, что как дядя бросил! А дядю можно понять- у него своя жизнь и он не нянька! Мама видимо действительно устала и на грани срыва. Ей бы глицин на ночь в течении месяца! Или сходить к психотерапевту. А ты не вздумай про суицид думать! Тебе не для этого жизнь давалась! Все эти проблемы это мелочи жизни! Если из-за каждой проблемы начинать себя зарывать, то ничем хорошим не кончится! И смотри на жизнь проще-после черной полосы придет белая!!!!

Лана , возраст: 32 / 16.10.2019



Вернуться в начало раздела



Футболки для девушек

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .