Авторы

Борзаковский Юрий Михайлович

Родился в 1981 году в Кратово, Московская область. Окончил Московскую государственную академию физической культуры. Чемпион России среди молодёжи (1997) в беге на 800 м, победитель Всемирных Юношеских игр (1998), чемпион России (1999), рекордсмен России в беге на 400 и 800 м среди юниоров (1999), обладатель кубка Европы (1999), чемпион Европы среди юниоров (1999), победитель зимнего чемпионата Европы (2000).

Основной дистанцией Борзаковского, на которой он с 2000 года выступает на уровне мировой элиты, являются 800 м. Его отличительная тактика — держаться первые 500 м позади группы, а потом вырываться вперёд благодаря своим чрезвычайно сильным спринтерским качествам.

В 19-летнем возрасте Юрий выступил на Олимпийских играх 2000 в Сиднее, где вышел в финальный забег, но стал шестым. В 2001 году стал чемпионом мира в зале, а на Чемпионате мира 2003 в Париже серебряным призёром.

Своего самого большого успеха Юрий достиг на Олимпийских играх 2004 в Афинах, став олимпийским чемпионом.

На Чемпионате мира 2005 в Хельсинки Борзаковский вновь завоевал серебряную медаль.

Член сборной команды России с 1998 года. Выступает за ВСФО «Динамо», Московская область. Заслуженный мастер спорта России (2001), почетный гражданин города Жуковского (Московской области).

Живёт в г. Жуковском. Женат, воспитывает двух сыновей.

Юрий Борзаковский

Материалы автора на сайте:


( 11 голосов: 4.91 из 5 )
 
545
 



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Башаков Михаил Анатольевич
Гаккель Всеволод Яковлевич
Гагинская Юлия Сергеевна
Гурболиков Владимир Александрович
Жинкина Надежда Михайловна
Каплан Виталий
Машкина Мария Вячеславовна
Музеев Александр Олегович
Пастернак-Таранушенко Дмитрий
Пирцхалава Ираклий

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .