Авторы

Колмановский Александр Эдуардович, психолог

Родился в 1956 году в Москве. Образование: биофак МГУ, кафедра молекулярной биологии (1978 г.), факультет психологии МГУ, кафедра возрастной психологии (2002 г.) Работал школьным психологом более 10 лет. Работал в Институте Детской Онкологии онкологического центра РАМН им. Блохина 6 лет. Работал в горячих точках, в частности, в Беслане со времени теракта 2004 г. по настоящее время. Читает авторский курс семинаров "Психология отношений" в ряде учреждений, школах, интернатах. Более 15 лет занимается индивидуальным психологическим консультированием.

Материалы автора на сайте:

Счастье — продукт деятельности

Усыновить родителей

Мат — следствие неуверенности в себе


( 9 голосов: 4.89 из 5 )
 
1626
 



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Когда ты общаешься с родителями спокойно, а они не в духе и бросают трубку - так бывает. И когда ты приходишь с пирогами к чаю, чтобы посидеть с родителями, а мать смотрит на тебя с раздражением просто потому что ты пришла - так бывает. Или когда зовёшь в гости на ужин - а они находят отговорки, чтобы не прийти - тоже бывает. Бывает, что родители вообще не воспринимают тебя как полноценного члена семьи. Бесконечное чувство изоляции от мира приносит дискомфорт, становится ясно, что у истоков - чувство изоляции в семье . Ты бы и рада наладить отношения с родителями, готова оказать им внимание, заботу, но им это не нужно, им комфортнее когда я далеко и если появляюсь, то ненадолго. Это как стучаться в закрытые двери. Нужно ли продолжать стучаться? И как? От безразличия в ответ каждый раз становится только хуже.

Виктория , возраст: 30 / 23.02.2017

Огромное Вам материнское и просто человеческое спасибо.

Людмила , возраст: 58 / 05.02.2017

Александр Эдуардович, добрый день! Вот уже 3 года я работаю с психологами по поводу своих проблем в отношениях с мамой. Вернее, начиналось все из-за неудовлетворительных отношений с мужчинами, но "уперлось" как обычно это бывает в детство и отношение ко мне моей мамы. Так вот, я хочу сказать, что эта статья и этот метод полностью ПРОТИВОПОЛОЖЕН тому направлению работы, который я не один год веду. Сразу оговорюсь, я работаю с психологами из гос.учреждения, и они вовсе не заинтересованы в удерживании меня на коммерческой "игле". Вы совершенно не рассматриваете в своих работах такую проблему как эгоистичные матери-хищницы, которые рассматривают своих детей как источник получения благ и удовлетворения своих амбиций, как вещь, как инструмент, а не как живого человека и личность. Поэтому "усыновления" родителя тут не работает, а скорее наоборот! Понятно, что у моей мамы свои причины на то, чтобы так себя вести по отношению ко мне. Но значит ли это, что я должна принести в жертву свою жизнь и душу, ради удовлетворения ее извращенных амбиций?! Такая как я не одна, у меня есть пару подружек и друг, которые столкнулись в подобным потребительским отношением своих родителей. И сколько им не давай, все им будет мало, как черная дыра поглотят и не подавятся. В вашей статье все гладко и безупречно в теории, но жизнь гораздо богаче на различные варианты отношений. Прошу учесть это в ваших работах.

Юлия , возраст: 35 / 07.10.2014

Спасибо за всё!

Максим Круглик , возраст: 14 / 02.03.2014

Прочитала вашу статью об "усыновлении родителей", спасибо, очень познавательно. Метод не сложный и надеюсь действенный, но что делать, если одного из родителей уже нет в живых, а другой живет очень далеко(в другой стране)?

Наталия , возраст: 35 / 13.12.2013

У меня грустная история с моим отцом получилась. Он сирота, свою ненужность ощущал с самого детства и пронес ее через всю жизнь, о какой любви и понимании ко мне могла идти речь? С самого детства меня возмущала его жестокость по отношению к нам с мамой, я протестовала. а он меня зверски избивал, как можно понять и простить этого человека? На момент прочтения Вашей статьи я уже понимала, что причина наших несчастий кроется в детстве наших родителей, но механизм исправления пока не могла понять, а теперь мне все ясно, дело за малым - сделать первый шаг навстречу, шаг родителя своего родителя. Спасибо Вам.

Наталья , возраст: 40 / 16.02.2013

Спасибо, хорошие статьи, очень помогают.

Vika , возраст: 31 / 24.01.2013

Спасибо большое! Перечитывая статью уже не первый раз. В трудные моменты помогает.

Ирина , возраст: 42 / 14.08.2012

Александр Эдуардович, СПАСИБО!!!!!! за то, что ВЫ ЕСТЬ и что ДЕЛАЕТЕ то, что делаете!

Светлана Добровольская , возраст: 31 / 01.03.2012

Все очень просто и понятно! Но как так жить!? Очень рада за тебя, ты рожден, чтобы помогать другим - мне кажется ты всегда отличался последовательностью и жертвенностью... Спасибо!92328

Наталия Минина , возраст: 57 / 16.02.2011

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Агафонов Игорь Евгеньевич
Башаков Михаил Анатольевич
Борзаковский Юрий Михайлович
Гаккель Всеволод Яковлевич
Гагинская Юлия Сергеевна
Гурболиков Владимир Александрович
Ермакова Людмила Федоровна
Жинкина Надежда Михайловна
Ипатов Александр Аркадьевич
Каплан Виталий

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .