Как стать красивой

Зачем навязывать нам свой вкус?

Зачем навязывать нам свой вкус? Вернее вкусом это можно назвать лишь с большим допуском. Бесчисленная череда показов модной одежды демонстрирует скорее кричащую безвкусицу. Такое впечатление, что вся индустрия моды сделала «откат» в глобальном масштабе. Причем совершенно непонятно в какое время. Судя по количеству совершенно не сочетающихся между собой цветов в одежде того или иного «модельера» мы успешно скакнули в «обезьяний век», где чем пестрее, тем лучше. А если добавить сюда прически (и даже архитектурные сооружения!) на голове у истощенных «красавиц» с синюшностью на лицах, просвечивающую даже через сантиметры макияжа и присущую разве что больным раком или покойникам, становится ясно – мода в руках параноиков или неизлечимо больных шизофренией. И все это нам преподносится как произведение (даже шедевр) искусства. «Ах, Вы только посмотрите, что нам подарил несравненный…! А какой стиль! И какой вкус!». Смотришь и думаешь, что, даже «набравшись под завязку» спиртного, вряд ли сам такое смог бы сотворить.

Как вообще можно сочетать в одежде цвета, настолько контрастные по отношению друг к другу, что в общем создается впечатление будто по подиуму движется нечто, обрызганное краской с мусорных баков и, по бедности совершенно не по размеру одетое. Человека в этой свалке тряпок заметить крайне тяжело (хотя возможно это и к лучшему). Другая крайность, когда на теле (вернее том, что осталось от тела) модели каким-то образом держатся кусочки непонятного материала, предназначенные для выделения(!) достоинств фигуры(!) несчастного ребенка, еле передвигающего заплетающиеся ноги (хотя правильней было бы сказать «длинные руки», потому что ногами ЭТО назвать сложно даже при огромной любви и снисхождении к человеку). И над всем этим возвышается копна (в лучшем случае) волос, сформированная очевидно безумным садовником с секатором и граблями в руках.

А как Вам нравится сочетание выверенного столетиями «классического» костюма и спортивных кроссовок? Или бикини вместе с меховой накидкой? Вы вышли бы на улицу в подобном наряде, находясь в «здравом» уме? И все это под восторженные «вопли» критиков», «ценителей» и прессы.

Все это походит на ситуацию в искусстве, когда вместо тщательно проработанных сочетаний красок, теней и продуманного до мелочей сюжета картин Да Винчи или Ван Гога, нам преподносят в качестве шедевров «Черный квадрат» Малевича или «Крик» безумного норвежца, произведения которого напоминают состояние, им же и описанное. В чем здесь уникальность, если ребятишки в детских садах рисуют подобные «шедевры» чуть ли не каждый день?

Аналогичный бардак творится и в музыке, где давненько не говорят не то, что о классике, а даже о «старых» исполнителях, способных даже, несмотря на свой возраст без усиливающей аппаратуры пропеть (и именно пропеть, а не прокричать) песню так, что её будет слышно даже на «галерке». Вместо этого нам усиленно «впихивают» шепчущих (несмотря на компьютерное моделирование), скачущих, а то и ползающих по роялю или сцене «фонограммных» Биланов, Титовых, Тимотей и им подобных. Совершенно не понимающих ни в гармонии, ни в управлении голосом (хотя есть ли там вообще голос?). И снова восторгается пресса, умиляются критики и захлебываются 11-12 летние девчушки. Их понять можно. В голове одни эмоции, а текст исполняемого как раз соответствует уровню их интеллекта.

Отдельный вопрос – женская красота. Сама матушка природа определила, что у женщины должна быть хорошая грудь и широкие бедра. Понятно, что для лучшего выполнения своей детородной функции. В животном мире это просто. Ни один самец не выберет больную самку. Человек, как разумное существо, ценит в женщине и ум. То есть с определенными вариациями красивой нужно считать женщину, обладающую хорошо развитым «природным наследием» и незаурядным интеллектом. А что же нам пытаются показать? Красавицы с подиумов напоминают скорее бездомных мальчиков, катастрофически отстающих в физическом развитии. Насчет ума у них тоже все определено. Ни одна здравомыслящая женщина не доведет свое тело до такого состояния. Тем более собираясь когда-нибудь иметь детей. Так что же красивого в мальчикоподобных секс символах? Кто вообще решил, что это красота? Подобные предпочтения обычно присущи педофилам или гомосексуалистам. Если присмотреться ко всем этим модельерам, стилистам и их компании, то создаваемый эталон женской красоты становится вполне понятным. Но я, извините, не педофил и не гомосексуалист. И, слава Богу, таких, как я, большинство! Так зачем же нам навязывать чьи-то извращенные представления о красоте и вкусе?

modellook.ru



( 1 голос: 2 из 5 )

Rolandov

Rolandov



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки *

Очень хорошая статья, но тем не менее, тоже навязывает определенные стереотипы. "Сама матушка природа определила, что у женщины должна быть хорошая грудь и широкие бедра." Ведь это тоже стереотип, отчасти. Я чувстую, что в нашем обществе если у девушки маленькая грудь, она воспринимается как вечный подросток и не может считаться настоящей женщиной. все-таки природа не всех награждает этой самой хорошей грудью, и я лично не знаю как преодолеть общие стереотипы, принять себя такой и не стесняться своего тела.

Татьяна , возраст: 23 / 13.11.2013

Согласна с автором.

Карри , возраст: 22 / 28.02.2011

Катя, плюс один. у меня рост сто восемьдесят три и размер одежды 44-46, то есть чуть потолще подиумного идеала этого вашего. оно само, от природы. мне застрелиться? на моих узких бедрах никто не женится? хны)нет, вру, грудь третьего, найдется извращенец) и про юбки - лично я чувствую себя бабой до мозга костей хоть в клешах и тяжелых ботинках. одежда не может заставляет перестать ощущать себя хорошей девочкой, как и суровый готский макияж. это все такие мелочи по сравнению с легализацией однополых браков)

Людмила , возраст: 20 / 11.01.2011

\"Хорошая грудь и широкие бёдра\"? Пожалуйста, не надо путать сумасшедших анорексичек с женщинами, которые от природы несколько не такие, как по-вашему \"определила матушка-природа\". Нет, понятно, что превращать себя в вешалку верх глупости, но тем не менее... Ну вот родилась я с небольшой грудью и узкими бёдрами. И что? Мне идти топиться?

Катя , возраст: 19 / 15.09.2010

"Сама матушка природа определила, что у женщины должна быть хорошая грудь и широкие бедра. Понятно, что для лучшего выполнения своей детородной функции." Бедра, да. Ну, а грудь-то причём? Чем она помогает выполнять детородную функцию?Или вы думаете, чем больше грудь, тем больше в ней молока будет?:)))Ну-ну... И, дейсвительно, что вообще говорить о внешности? Никакая внешность не спрячет внутренней пустоты...

Молодая мама , возраст: 24 / 23.01.2010

Уважаемый! Вы что-то перепутали. Не путайте подиумных моделей и секс-символы. Секс-символы - это Памела Андерсон и Мерлин Монро. И Мадонна (у которой, кстати, интеллект приближается к 140). Подиумные модели выполняют свою функцию и не нам диктовать стандарты, мы же не предъявляем особенных требований к кондукторшам в транспорте (хотя их и видят толпы людей ежедневно). И пожалуйста, не передергивайте понятия. А еще лучше, не зацикливайтесь на внешней стороне, почитайте сайт и Вы поймете, что внешняя красота - вовсе не главное.

Брут , возраст: 29 / 30.09.2009



Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Чем короче юбка – тем больше красоты? (Юлия Гагинская)
Привлекает красивый внутренний мир (Олег Вербило)
Об антиженском заговоре (Авраам Болеслав Покой)
Современная мода и виктимность (Нина Крыгина, профессор психологии)
Чтобы красота не рассыпалась (Ираклий Пирцхалава)
Прогулки с Ганнушкиным (Психологи Ирина Медведева, Татьяна Шишова)
АНТИкрасота (Светлана Хмырова)
Правда ли, что мужчины любят только красивых?
От наколок до тату (Александр Богатырев)
Красота – не только в одежде (Модельер Наталья Валевская)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .