Патриотизм и Национальный вопрос

Никто кроме нас

Никто и никогда не обеспечит вам идеальные условия ни для жизни и саморазвития, ни для воспитания детей. Ни одно государство. И СССР тоже не обеспечивал в полной мере — в сфере общего развития ситуация была ощутимо лучше, чем ныне, но если вы всерьез верите в непрерывно падающее с небес доступное жилье и детские сады вырастающие в каждом дворе — то вы в то время не жили (или жили в городе-витрине Москве). Хватало очередей на все, в том числе и на «записать ребенка в английскую школу» (то есть просто с «приличным» уровнем обучения языку), и на детсады-секции.

В СССР было другое. Было понимание того, что «никто кроме нас». Сейчас этого нет. А зря. Ни товарищ Сталин, ни товарищ Брежнев, ни товарищ Путин детей за вас не нарожают, не воспитают и не обучат.

«Понаехавший» в «нерезиновую» кавказец, азиат или вьетнамец с семьей вкалывает один, получает гроши, живет в съемной квартире, а жена нянчит детей и таскает по всем учреждениям, которые что-то им могут дать. И их детей я все чаще вижу в секциям, кружках и спортзалах. А наши все чаще и чаще, живя к примеру с одним ребенком в двушке, не могут завести второго. Ибо нет места. И водить в секции не могут. Ибо работает и жена, и муж. А мужу найти работу, на которой он сможет содержать семью — никак нельзя. Лучше писать горестные посты в сеть, а ребенка усадить перед телевизором.

И переехать в тот район, где есть хорошая школа и бесплатные кружки — религия, очевидно, не позволяет. Хотя зайдите на любой зарубежный сайт по недвижимости — и обратите внимание, что в первую очередь рядом с характеристиками квартиры будет перечисление школ и спортивных сооружений рядом. Потому что никто, конечно, не может себе позволить возить ребенка через весь город в школу — да и сам не поедет. Но, блин, переехать — это же задницу оторвать от дивана!

И с жильем, конечно, у нас в стране фигово. Впрочем, вы бы поинтересовались размерами квартир у европейцев и японцев. (Не смешивайте с американцами, у которых четыре листа картона поставил — вот тебе и стены). Изрядно удивитесь. А как вы сами-то на свет появились? Вы, чьи родители и дедушки-бабушки жили в коммуналках, при этом рожали и воспитывали по двое-трое детей?

И медицина, конечно, у нас фиговая. Правда мы же все равно предпочитаем лечиться гомеопатией, БАДами и народными средствами, верно? И здоровьем своим не занимаемся. Но все ждем, что государство всем выделит чудо-таблетки от всего.

Да, поздний СССР нас всех приучил к тому, что государство все сделает за нас. Ну так вот мы и пожинаем теперь плоды того, что государство за нас сделало. Пора бы привыкнуть — и вспомнить, что все зависит от нас.

И чтобы приехавшие гости из южных районов не приставали к русским девушкам и не резали ножами русских юношей — не государство должно поставить на каждый угол по полицейскому. Тем более, что при таком раскладе гости и ему наваляют. Это мы и наши дети должны вести себя так, чтобы каждый гость прекрасно знал — чужие обычаи надо соблюдать и уважать, а то будет бо-бо. И за одним побитым Иваном придут сто Иванов. И ни один русский полицейский не возьмет взятку, а судью не запугать звонками от лидеров диаспор.

И чтобы чиновник не брал взяток и не пилил госбюджет — не президент должен метать молнии из Кремля, а каждый младший бухгалтер, увидев нелады в документах должен звонить в прокуратуру.

И чтобы ваши дети выросли умными и сильными — не государство должно построить в каждом дворе по дворцу культуры и стадиону, а вы должны отвести их в ближайший детский клуб и стадион. А если там нет места — взять за грудки чиновника за это отвечающего и добиться того, чтобы клубы и стадионы расширяли и открывали новые.

И чтобы зарабатывать достаточно денег для себя и для семьи — надо остановиться и подумать: «что я делаю не так?» И если не устраивает место работы — сменить его. Если не устраивает работа — выучиться тому, что востребовано. А не страдать, что за работу грушеоколочивания вы получаете меньше, чем торговец на рынке, слесарь в автосервисе или квалифицированный (!) строитель. И если вам больно и обидно, что вы хотели рулить финансовыми потоками, а приходится крутить гайки — постарайтесь крутить их так, чтобы хватило научить сына рулить финансовыми потоками.

Потому что никто, никогда и нигде не сделает всего этого за вас.

Потому что любое государство хочет государственного, а человек — человеческого.

И можно, конечно, всю жизнь страдать от несправедливости мироздания, героически решиться завести одного ребенка (воспитать которого тоже не хватит времени), а через двадцать-тридцать лет, разинув рот, оглядеться вокруг и завопить: «Где Россия? Где русские? Где моя пенсия? Где мои мечты? Кто виноват?»

А виноваты будете вы. И никто другой.

А ваш единственный ребенок, которого вы не заставляли напрягаться, будет ковырять ломом мерзлый снег у подъезда, а сын таджикского мигранта скажет ему, выходя из «Мерседеса» — «Давай, давай, Ваня, сегодня еще навалит. Холодно у нас, в России, что поделать!» Ну или при удаче — он будет собирать апельсины в Португалии или выносить судно за английскими старушками.

И хватит ныть. Хватит завидовать. Хватит впадать в отчаянье. Ныть противно, завидовать грешно, а отчаиваться — самый страшный грех. Наши отцы и деды жили в таких условиях, что нынешнего офисного хомячка разорвало бы на молекулы за три секунды.

Если мы их недостойны — значит, сами виноваты.

( 0 голосов: 0 из 5 )
Сергей Лукьяненко

Сергей Лукьяненко

dr-piliulkin.livejournal.com



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки *

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Размышления о русском национализме (Владимир Гурболиков)
Русские – не фашисты! Фашисты – не русские! (Протоиерей Вячеслав Пушкарев)
В здоровом организме глисты не живут (Андрей Кочергин)
Как шведы остались без Швеции (речь в Европейском парламенте) (Ингрид Карлквист)
Время большой физкультуры (Евгения Долгинова)
Беларусь: патриотизм на государственном уровне (Михаил Задорнов)
«Главный враг русского народа – русский народ» (Протоиерей Димитрий Смирнов)
Несварение народа (национальный вопрос в России после событий на Манежной площади) (Дмитрий Соколов-Митрич, Андрей Молодых, Юлия Вишневецкая, Марина Ахмедова, Владимир Антипин. )
Идея нации (Иван Ильин)
Опасности и задания русского национализма (Иван Ильин)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .