Патриотизм и Национальный вопрос

Может ли гуляка, бабник быть патриотом?

Возможно, такая постановка вопроса кажется тебе неожиданной. «Родину я люблю, и кому какое дело, с кем и почему я сплю?».

Что ж, если ты хочешь себя обманывать ради своего сластолюбия, ты, конечно, можешь продолжать это делать, и тогда тебе незачем читать материалы этого сайта. Если же говорить серьезно и честно, то Родина – это не в первую очередь моря и земли. В первую очередь – это народ, люди. А народ состоит из семей. Где разрушается семья, там разрушается народ, там гибнет и страна. Как при разрушении клеток гибнет весь организм. Это доказано историей, демографией, социологией.

В этом понимании едины люди самых разных мировоззрений. Так коммунист, но при этом одаренный и опытный педагог Антон Макаренко говорил: «Молодой человек никогда не будет любить свою невесту и жену. Если он не любил своих родителей, товарищей, друзей. И чем шире область этой неполовой любви, тем благороднее будет и любовь половая. Человек, который любит свою родину, народ, свое дело, не станет развратником, его взгляд не увидит в женщине только самку. И совершенно точным представляется обратное заключение: тот, кто способен относиться к женщине с упрощенным и бесстыдным цинизмом, не заслуживает доверия как гражданин».

А вот что говорит об этом голос с другого полюса – Библия: «Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся», «Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет». И даже так: «От непотребства оскудение и разорение: непотребство есть мать голода».

Святой митрополит Филарет (Дроздов) объяснял это так: «Государство состоит из семейств. Расстроенные составные части расстроят и целое. Посему естественно ожидать от нарушения законов брака и целомудрия тех общественных последствий, какие изображает пророк: …и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием. За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней (Ос. 4, 2. 3). Когда жены римлян готовы были умереть за чистоту супружества, Рим возрастал и укреплялся. Но когда он погрузился в пороки, противные чистоте супружества, он изнемог пред необразованною, но нерасстроенной подобными пороками природою варваров, несмотря на то, что обладал почти всею вселенною».

Опять-таки, кто-то может возразить: «Гулять я гуляю, но семьи чужие не разрушал». Если ты не разбивал чужие семьи, это не значит, что твои похождения никак не повлияют на крепость семей в стране. Первая семья, которая от этого пострадает, – твоя собственная будущая семья. У нее гораздо меньше шансов быть крепкой, счастливой, наполненной любовью, да и просто – сохраниться, чем если бы ты берег чистоту.

Вот что об этом говорит святитель Николай Сербский (Велимирович): «Народ, в котором молодежь предалась распутству и незаконной телесной жизни, не имеет будущего. Такой народ будет иметь со временем поколение тупоголовых и немощных людей, пока не попадет в плен к более здоровому народу, который без труда подчинит его себе. Кто не глуп, может почитать древнюю историю народов и из этого научиться, какие страшные наказания постигают прелюбодейные племена и народы».

«Поколение тупологовых и немощных» – оглянитесь вокруг, это уже и сейчас местами проглядывает. А что будет дальше, когда созреют уродливые плоды наслаждений современного молодого поколения? Кто, когда придет время, а оно придёт, пойдет на войну?..

Конечно, это твое дело, когда и с кем и зачем спать или не спать. Мы говорим только о том, сможешь ты после этого остаться патриотом, человеком, приносящим пользу своей Родине, или нет.

Realisti.ru

( 1 голос: 5 из 5 )
Дмитрий Семеник

Дмитрий Семеник



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки *

Всё правильно- часто встречал в жизни людей с большими возможностями (в первую очередь личные качества), но всё прогуляли. Что касается Ивана Грозного то имел жён,а не любовниц, хотя была у него такая власть,что мог и тысячу держать,но он хотел жить в законном браке.

Дмитрий Н. , возраст: 40 / 27.10.2012

«Народ, в котором молодежь предалась распутству и незаконной телесной жизни, не имеет будущего ...попадет в плен к более здоровому народу, который без труда подчинит его себе...» Справедливость этих слов мы видим в современной истории. Гомосексуальная (следствие) Европа, отвергнувшая Христианство (причина) - уже страдает от засилья иммигрантов, которые ведут себя, как хозяева, а не как гости. Это допущено, как урок НАМ, как НЕ НАДО поступать.

Алексей , возраст: 42 / 29.02.2012

Безусловно, они, конечно, думали о себе, что они патриоты. Но одно дело - иметь патриотические чувства - другое дело, принести пользу стране. Про Рокоссовского ничего не скажу, не знаю. Пушкин принес пользу родине. Но не своими усилиями, а даром Божьим. И если бы не блудил, то мог бы прожить больше, написать больше, и написать гораздо более высокие вещи. Что касается Грозного - историки спорят, чего он больше принес, вреда или пользы. Я лично считаю, что больше вреда. Сколько он русских поубивал - как Гитлер. Какой там патриотизм. Но это вообще человек нездоровый, особый случай.

Дмитрий Семеник , возраст: -- / 14.02.2011

Про некторых "прелюбодеев". Маршал Рокоссовский - он не был патриотом? Александр Пушкин - не был патриотом? Гай Юлий Цезарь, не являвший образец целомудрия, - не он ли построил величайшую империю? Иван Грозный, имевший 8 жен - он тоже был слабым царем и не укреплял Россию военными победами (при всей своих, увы, недостатках)?

nikonian , возраст: 30 / 13.02.2011

Был такой гуляка бабник и алкоголик У. Черчилль. Британцы считают его выдающимся человеком, истинным патриотом. И, замечу, он не совсем "современное молодое поколение".

Брут , возраст: 30 / 19.08.2010

А как же Сергей Есенин: "Но более всего любовь к родному краю меня томила, мучила и жгла"?

langel , возраст: 22 / 28.09.2009

Дмитрий ! Потрясающая статья ! Конечно человек предавший свою семью не может быть патриотом и тем более авторитетным для других,какими бы \"красивыми\" объяснениями это не оправдывали. На чужем несчастье еще никто не построил своего счастья, если быть честным хотя бы перед собой. И как правило, если расстались родители, особенно на почве измены, а считай предательства своей семьи, причинения неизгладимой боли своим детям, то у детей браки бывают несчастливыми и тоже распадаются по разным причина. Идет природная цепная реакция. А дьявольские силы специально провоцируют людей разумных(т.е.с разрушенным умом)такими писанинами как \"Анна Каренина \"и \"Лолита\" расхваливая эти уродства и зомбируя людей на подобные действия. Жуткая Проблема сегодняшнего дня - педофилия.А фильмы, разве не обучают безбожников на действия ведущие к гибели землян? Можно много приводить примеров. Людям самим, каждому стоит серьезно задуматься и ПОУМНЕТЬ- иначе путь к гибели, другого не дано.

Нина Самохина , возраст: 60 / 09.08.2008

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Национализм не сплотит русских людей (Священник Даниил Сысоев)
Корни национального экстремизма (Александр Галкин)
Бедные люди или Немного о скинхедах (Антон Чистов)
Никто кроме нас (Сергей Лукьяненко)
Размышления о русском национализме (Владимир Гурболиков)
Мне не нравится не любить… (Протоиерей Алексий Уминский)
Русские – не фашисты! Фашисты – не русские! (Протоиерей Вячеслав Пушкарев)
В здоровом организме глисты не живут (Андрей Кочергин)
Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас (Вазген Авагян, экономист, экономический советник)
Как шведы остались без Швеции (речь в Европейском парламенте) (Ингрид Карлквист)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .