Развитие женственности

Мудрость женщины в ее слабости

– Сейчас эпоха унисекс, когда женщина перестает быть женщиной, а мужчина перестает быть мужчиной. Как объяснить молодой девушке, какой она должна быть, чтобы стать настоящей женщиной и встретить настоящего мужчину?

– Cмешно, наверное, слышать это от человека «из телевизора», но основной причиной сложившегося положения является агитация СМИ, реклама, в которой участвуют в том числе и мои коллеги.

Мы очень восприимчивы и любой информации и легко поддаемся влиянию моды. Сделали модным движение «эмо», как раньше сделали модными наркотики. Люди посмотрели фильм «Форсаж» и начали гонять на своих авто, даже на «запорожцах». Может быть, они представляют в этот момент, что едут на «феррари». Когда пошли американские боевики про крутых полицейских, советские интеллигентные милиционеры, одетые аккуратненько, резко превратились в расхлябанных крутых полисменов с наручниками, висящими на штанах, и дубинкой в руках.

В моем дворе половина ребят умерли от наркотиков или отсидели в тюрьме, и я считаю, это плоды кино и рекламы. Такие фильмы как «Transporting», «Пуля», «Дневник баскетболиста» заразили нас примером псевдомужественности, крутости, которую якобы вызывают наркотики. Едет, к примеру, Микки Рурк в машине, весь из себя мужик такой, который готов один оказать сопротивление целой банде. При этом он употребляет героин, и все это красиво снято, под хорошую музыку. Это все и влияет на сознание молодых людей.

Я бы сказал девушкам, что не всегда надо верить рекламе. Ведь хороший продукт не нуждается в рекламе. Я вот стараюсь не пользоваться товарами, которые рекламируются больше, чем другие аналогичные им. Мне кажется, что что-то там не так. И как показывает практика, это верно. Не надо «вестись» на рекламу.

– Вам не кажется, что почти все женские образы, которые мы видим на обложках глянцевых журналов, которые рекламируются, что они очень одинаковые? У них холодный взгляд, даже стервозный. Вам нравятся подобные образы?

– Гениально сказано, что умные люди глянцевые журналы не читают, а делают их. Это хороший бизнес. Такие журналы расходятся как горячие пирожки. Почему-то и желтая пресса невероятно популярна у людей. Журналист бегает за артистом Пирцхалавой не спрашивает: «А какая у тебя новая песня? А что ты планируешь в творчестве?», а задает вопросы: «А правда, у тебя сломали стекло машины? А правда, что у тебя драка была с милиционером?» Ну неужели, это действительно интереснее читателям?! Получается, да, потому что такого рода журналисты процветают и того рода газеты вовсю продаются.

– Не имея в себе настоящей женственности, девушки, почитав глянцевых журналов, пытаются что-то такое из себя сделать привлекательное. Они обнажаются, вызывающе одеваются. Является ли это женственным?

– Все это фантик, которому долго не жить. А начинка – это воспитание, это семья, и то, что было заложено родителями. Понятно, что все эти уловки рано или поздно вскроются. Если и получится обмануть этим мужчину, то ненадолго.

– Какого мужчину они привлекут таким фантиком?

– Мужчину без тех же истинных ценностей, которые заложены семьей.

– Девушки боятся, что их просто не заметят, если они не будут так ярко раскрашены. Как вы считаете, это возможно?

– Не заметит тот, кому и не стоило бы замечать. Важно, какую цель себе женщина выбрала. Если цель – создание семьи, дети, то без терпения тут не обойтись. А если цель – погулять налево, направо, а потом когда-нибудь создать семью, то это уже совсем другое. Неизвестно, что получится…

– Какой образ для вас является женским, какие ему присущи черты? Что делает женщину женщиной?

– Мне кажется, настоящую женщину видно сразу. У меня есть хороший пример, идеалы. Это моя мама, покойная бабушка. Моя бабушка в семье была громоотводом. Уставший дедушка иной раз приходил домой на нервах – мужчина, истощенный работой. Он был невероятный работяга, причем мастер своего дела. У него был сад, который отбирал у него 25 часов из суток. Это было гениальное сооружение – забор из живых роз, крыша из живого виноградника, розы опадали, через неделю они были розовые, еще через неделю – белые, это было невероятно красиво. Причем в местности, где у всех сады и стояли такие голые деревья, а его гектар был издалека виден... И бабушка в такие моменты служила громоотводом. Настоящая жена, добрейшее создание, которое не знало крика, самое большее – могла возмутиться чему-то. Вот, недавно был в Грузии, за столом её упоминали, и наша соседка вспомнила, что ее все называли Олечка, ей никто даже Олей не называл. Это очень характеризует человека, и то, как его воспринимают окружающие.

– Ваша бабушка обладала таким драгоценным, подлинно женским качеством как кротость. В современном обществе кротость не модна. Считается, что это синоним слабости. Есть ли на самом деле слабость в этой тихости?

– Как раз наоборот, сила и мудрость женщины, если она осознает это, в ее слабости. Потому что когда женщина слаба, когда она нуждается в помощи, любящий мужчина ради нее перевернет горы. А если женщина пытается мужской энергией и силой конкурировать с мужчиной, то это вызовет лишь обратную реакцию: происходит столкновение айсбергов. Поэтому дипломатичность и сила женщины – в ее слабости, в этом ее ум… Когда дедушка ругался: «Почему то не сделано? Почему это не сделано?», бабушка слушала, слушала, и одной фразой с совершенно чудной, сладкой интонацией: «Да ладно тебе!» – прекращала эту бурю...

К сожалению, в последнее время реальная женственность утрачивается. Идет американизация. Мы видим много американских фильмов на одну и ту же тему. Выпускной был, героиня встречается с парнем, которому она нравится, и она должна именно на выпускном расстаться с девственностью. Это стало какой-то модой и нормой вещей! Я столкнулся с тем, что наши девушки ждут выпускного, как момента начала сексуальной свободы. Какое имеет значение – одним днем позже или одним днем раньше? Если уж это случилось – ну что делать, это случилось. И ошибки бывают, и бывает, ты реально думаешь, что это на всю жизнь. Но делать это без любви, на выпускном? Мне это непонятно.

© Realisti.ru


( 34 голоса: 4.35 из 5 )
 
430
 
Ираклий Пирцхалава

Ираклий Пирцхалава



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Да, важно СЛУШАТЬ что говорит человек - он лучше знает, что ему нужно, и давать ему то что он просит, а не навязывать своё. Это касается и детей. мои родители своей авторитарностью убили во мне любовь к ним - теперь я их обнимаю, ничего не чувствуя. Про то что женщина должна терпеть крики - спорно, но я всегда влюблялся именно в уязвимость и беззащитность, кротость женщины, и ни во что другое. Красота здесь роли не играет - ведь мы не влюбляемся в каждую встречную красавицу.

Юрий , возраст: 28 / 11.08.2017

Опять фильмы виноваты. Прошу прощения, но у меня создается ощущение, что автор статьи видит в большинстве людей идиотов, у которых настолько мало мозгов, что они не могут отличить реальность от того, что показывают в фильмах. Лично я не припомню никого из своего окружения, на которого бы кинематограф повлиял настолько, чтобы этот человек изменил свой образ жизни в худшую сторону. Конечно, я не спорю, существуют люди с психическими отклонениями, на которых на самом деле может негативно повлиять просмотренный фильм, но всё же, согласитесь, таких меньшинство. А теперь по теме. На мой взгляд не очень уместно рассуждать, какой должна быть женщина. Ведь у нас свободная страна, и мы, девушки, никому ничего не должны, до тех пор пока это не будет прописано в законе или в трудовом договоре. Все остальное - исключительно добрая воля и сознательный выбор:) И еще, давайте не будем чесать всех под одну гребенку. Парни тоже бывают разными, и им, естественно, нравятся разные девушки. Я дала прочитать эту статью своему молодому человеку. И он сказал, что если бы я постоянно показывала бы ему свою слабость, соглашалась бы с ним по любому поводу и не могла бы слова сказать против, даже если он не прав, он бы бросил меня. Так что самое главное для женщины - быть собой, а не пытаться подстроиться под некий стереотип, не важно, навязывается ли он американскими фильмами или автором этой статьи. И только в этом случае она будет привлекать людей. З.Ы. Очень интересно, на какой планете жил дедушка автора, выращивая розы в суровых условиях космической колонии? Вы наверное спросите, с чего я это взяла? Все очень просто, в статье сказано про двадцать пять часов в сутки, что явно не соответствует земному времени. Если все-таки дело происходило на этой планете, исправьте очепятку.

Mistwalker , возраст: 30 / 07.05.2015

Спасибо,Ираклий, за то, что вы такой.. Часто женщина хочет быть женщиной, но "псевдомужчина" своими мускулами и героином в ней это убивает.Убивает то,когда женщина показывает свои лучшие качества, свою нежность и духовность, все то, что дал её Бог, а её хотят видеть,простите, шалавой...Это убивает все. Кажется,что все мужчины ужасные и не хочется с ними иметь отношений.Кажется,что все Они идут в ногу со временем..в плохом смысле этих слов..Девушку хотят только раздеть, от*меть и тп.. Конечно,она закрывается и становится непонятно чем...Но это не значит,что она такая по своей сути..А суть человека в наше время ,увы,разглядеть трудно,слишком уж никому не веришь.. Так вот,спасибо Ираклию за то,что он такой.. Что у него есть НАСТОЯЩИЕ ценности и душа недешевего красивого мужчины...Это открывает глаза, веки,заставляет сердце биться верой и надеждой, и вновь учиться, пытаться ,не закрываться, доверять людям..Вообще отличный сайт,то,что нужно в наше дибильное,простите,время...Спасибо за него ,за все статьи,за все

Анастасия , возраст: 21 / 03.02.2014

Очень не хватает женского взаимопонимания. иногда оно нужно, чтобы отдохнуть вместе от проблем, посекретничать, пожить женской жизнью. тяжело не иметь подруг или иметь говорящих на одну и ту же тему. у них один секс в голове и тряпки. а хотелось бы тихих домашних бесед о любви о доме о семье о жизни. то что мужчины ко мне тянутся и любят - это хорошо. но я же не единственная женщина. а внимание заботу и мудрость просят только с меня как будто других женщин нет. получается что я одна за всех. нет женской поддержки.

Лена , возраст: 25 / 19.07.2013

Ираклий Пирцхалава: очень хорошее интервью, мне понравилось его видение этой темы. "Все это фантик, которому долго не жить. А начинка – это воспитание, это семья, и то, что было заложено родителями" - точное высказывание. Спасибо!

Олеся , возраст: 30 / 19.10.2012

строение душ женщины и мужчины разное. корень женской души- любовь, корень мужской почет. люби жену по настоящему- будет тебе почет несмотря ни на что. женщина которую любят сдвинет танк. женщина без любви и внимания мужа - болеет и всегда плохо себя чувствует. женщина зеркало мужчины во всем. с умным она умная, с дураком даже самая умная женщина будет дурой. независимо от ее интелекта. так что друзья прежде чем критиковать жену исправьтесь сами, она всего лишь ваше отражение. на самом деле женщина создана исправлять мужчину. чтоб был мир в семье мужик должен помнить что женщина всегда права, любить ее, и признавать сочувствуя что ей тяжело. важно дать ей то что она просит а не то что нам кажется что ей нужно.

шариков , возраст: 35 / 08.02.2012

Ответ Нике, 17лет. Прочитала тут про "горы посуды" - спор о том, кто всё-таки их должен мыть - муж или жена? Конечно, любой нормальной женщине нетрудно помыть посуду. Особенно разок или два. А если ты пришла с работы, готовишь ужин на семью(!) хотя бы из 3-х человек и моешь ВСЁ испачканное, а это отнюдь не пара тарелок. И так после завтраков, обедов и ужинов и каждый день, без выходных! Это не считая прочих домашних обязанностей! А твой благоверный в это время, тоже придя с работы, лежит на диване - "потому что он устал". И считает тебя этаким естественным кухонным комбайном соединённы с пылесосом и стиральной машиной! Да ты взвоешь уже через месяц такой "жизни"! А если ещё и самочувствие неважное? Я не за то, чтобы "повесить" на мужчин всю домашнюю работу. Хотя есть такие счастливицы, которым мужья говорят: "Иди отдохни, дорогая. Я сам приготовлю ужин и вымою посуду." Или по максимуму оснащают жизнь своих любимых приборами-помощниками - посудомоечной машиной, и т.п., стиральные машины автомат есть уже у большинства. У нас в обществе бытует стереотип, что приготовление пищи, уборка квартиры, стирка, глажка, мытьё посуды, уроки с детьми - это чисто женские обязанности. И мужчине заниматься этим "не комильфо", чуть ли не "западло". Что самое удивительное - их воспитывают такими мамочки, которые сами задавлены бытом. Но их никто не научил, что можно жить и по другому, равномерно распределяя вышеописанные "женские" домашние обязанности обязанности между мужской половиной семьи! Это нормально, особенно в свете современной жизни, с её ускоренным темпом и постоянными стрессами! А статья Ираклия про развращённость сегодняшних СМИ, кино и телевидения - реальная! Очень приятно, что у него такой трезвый взгляд на это.

Митингующая , возраст: 34 / 29.10.2011

Иракли в очередной раз прав! За что я его и люблю!

Санита , возраст: 24 / 28.07.2011

К сожалению в мужчинах отношение к женщине истощилось до отметки "ноль".

Елена , возраст: 41 / 06.05.2011

Честно говоря, до прочтения статьи, я думала что Ираклий полный неадекват, помешанный на пиаре. Теперь мне кажется что он здравомыслящий человек, не ожидала такого.

Катерина , возраст: 20 / 11.04.2011

Спасибо большое за статью! Трезвый и хороший взгляд на вещи, особенно насчет ответсвенности СМИ за создание стереотипов.. Спасибо!!

Ольга , возраст: 24 / 24.09.2010

Спасибо за статью! Подобные темы поднимают все чаще и чаще! Раньше об этом никто и не говорил. Лично я, в свое время, смогла выйти из глубокого психологического кризиса и осознать, что такое женственность благодаря статьям Оксаны Дуплякиной. Очень интересно и приятно слышать мнение мужчины на эту тему!

Светлана , возраст: 26 / 02.05.2010

Всё на мой взгляд верно сказано.Желаю найти хорошую настоящую любимую Женщину.

Александр , возраст: 25 / 31.01.2010

Рина Мытье посуды,уборка ,стирка и .т.п. -не надо думать,что именно в этом надо проявлять слабость и всю работу вешать на мужчину.Что ж это за женщина,если тарелку помыть для нее целый подвиг? У каждого свои обязанности.Хотя... в наше время все так перемешалось.

Ника , возраст: 17 / 09.11.2009

"Потому что когда женщина слаба, когда она нуждается в помощи, любящий мужчина ради нее перевернет горы." Ну да, ну да. Взвалит себе на плечи бесполезное слабое существо и потащит по жизни. Горы перевернет... Да часто ли "любящие мужчины" хотя бы моют посуду и убирают в квартире? Даже дедушка вон только и ругался "почему это да то не сделано", а горы посуды поди за мудрую бабушку не очень переворачивал...

Рина , возраст: 32 / 28.07.2009

Спасибо Вам за Ваши мысли!

Олечка , возраст: 20 / 07.04.2009

Ираклий, спасибо Вам за статьи. Открыла для себя Вас. Стыдно, но полагала, что Вы модная гламурная пустышка.Извините за такие мысли, рада, что ошиблась. Удачи Вам!

Алла , возраст: 28 / 15.11.2008

Несколько жаргонный язык, это немного сбивает с толку. Но закончено сильно, о кротости. Я возьму это на заметку!

муха-цокотуха , возраст: 29 / 02.10.2008

Да, я с Вами полностью согласна. Настоящая женщина и примерная жена должна уважать мужчину, заботиться о нем. В семьях, где господствует уважение и взаимопонимание между супругами, всегда будет царить мир и покой. Ведь женщина прежде всего хранительница очага, а мужчина - добытчик.

Никотриса , возраст: 24 / 05.09.2008

Ираклий, согласен абсолютно со всем, что сказано вами! Но… Прочитал, что вы выпускник «Фабрики звезд», а ведь эта самая «фабрика» как форма попсовой культуры формирует у наших соотечественников совсем иные представления, прямо противоположные сказанному. Как же с этим быть?!

Санчо Пансо , возраст: 22 / 25.08.2008

Радует, что такие знаменитые люди, считают кротость украшением женщины

Клавдия , возраст: 23 / 24.07.2008

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Уж замуж невтерпеж, или А зачем жениться-то? (Марина Журинская)
Парадоксы феминизма (Галина Сульженко)
С головы на ноги (Ирина Гончаренко)
Что делать, скинув кухонное рабство? (Анна Гальперина, Андрей Копьев)
Женственность подруги раскрывает в мужчине его лучшие качества (Семейный психолог Ирина Рахимова)
Для развития женственности необходимо правильно определить цели (Психолог Ирина Лосева)
Роль Женственности в строительстве Успешных Отношений (Психолог Денис Филимонов)
Женщине нужно смирение и терпение (Психолог Светлана Швецова)
Женственные манеры (Хелен Анделин)
Женщина (Иван Ильин)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .