Хэллоуин (Helloween)

Праздник «Хэллоуин» является пропагандой сатанизма

Праздник «Хэллоуин», который совершается в ночь с 31 октября на 1 ноября, представляет древний языческий обряд поклонение повелителю смерти – сатане. Он отмечается накануне католического праздника – Дня всех святых. Хэллоуин возник как противопоставление ему.

Наиболее популярен он стал в США. В этот день люди переодеваются в костюмы ведьм и чертей, «представителей» другой нечистой силы, пугают и разыгрывают друг друга. На первый взгляд – безобидное веселье. Однако на самом деле вольно или невольно во время праздника участники совершают обряд имитации мертвых, одеваясь как мертвецы, и прося за них подарок. Непременный атрибут Хэллоуина – обряд «Trik or trak» («Пакость или подарок»): совершается приношение душам мертвых, связанных с сатаной.

Недаром американская церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником, который, по их замыслам, должен быть используем в целях свидетельства о поклонении дьяволу.

 «Хэллоуин» – не просто игра. Нужно помнить, что реально существуют люди, которые, по сути дела, работают на дьявола. Их деятельность, их молитвы, их жертвоприношения имеют крайне отрицательный эффект. Дети, облачающиеся в традиционные для Хэллоуина маскарадные костюмы и принимающие участие в языческих по своему происхождению игрищах, невольно приобщаются к служению нечистой силе. Мы не выступаем против веселья как такового. Но если люди не понимают смысла обрядов, в которых они принимают участие, это может привести к крайне негативным последствиям. Устрашающий характер Хэллоуина особенно опасен для подрастающего поколения. Становится не по себе, когда семилетний малыш изображает из себя беспощадного монстра. Наша задача – сформировать культуру мира, а не культуру насилия.

Все активнее этот праздник культивируется и в России. Несомненно, что все это является пропагандой сатанизма. Православная Церковь свидетельствует, что через Хэллоуин происходит сатанизация общественного сознания. В России стало привычным, но не перестало быть зловещим: включаешь телевизор, радио, листаешь прессу – кругом символы, пароли, заклинания. С религиозной точки зрения то, что мы наблюдаем сегодня, – это облегчение путей проникновения в души людей сил тьмы. За насаждением культа насилия, разврата и оккультизма скрывается цель разрушения традиционной российской культуры и нравственности. В такой ситуации все нравственно здоровые силы нашего общества должны противостоять насаждению элементов сатанизма. Мы призываем к бойкоту «Хэллоуина», где бы его ни пытались отмечать.


( 37 голосов: 3.57 из 5 )
 
4055
 

Духовно-просветительский Центр. г.Новопавловск.



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Жалко детей ,льстивый пользуется неокрепшими,но предупредил кто соблазнит одно из малых таких(достойных царствия небесногоя)тому лучше бы чтобы он надел на шею камень и бросился в воду.Я пересказал своими словами как помню но смысл один.Не поддавайтесь на соблазн и не соблазняйте(сь).А к Господу всеравно все придем и поклонился каким господам не служили-бы.

Вячеслав , возраст: 43 / 31.10.2015

...просто повод повалять дурака... В итоге и вырастают "дураки", не знающие и не желающие знать что их в итоге ожидает.

толич , возраст: 36 / 31.10.2012

ну незнаю мне кажеться глупо запрещать праздник, веть как вы говорите сатанизм и пропаганда такими воспринимаются только у вас.а для детей это просто повод повалять дурака, поразвлекаться. И по этому не стоит из Хеллоуина делать культ поклонения. это только праздник.,вот и все и всебе он несет просто развлечение.

кука , возраст: 15 / 29.09.2009

я сатанист ... у меня есть тачка симпотная девка не нашу я никаких черных плащщей и всего прочего. культура очень нравится и по моему лучше всебы были такими чем истинно рускими пьяными гопниками сидящщие в падъезде лузгая сэмечки!!!!!!!!!!

monk , возраст: 19 / 20.03.2009

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Helloween: Шабаш вместо праздника
О веселом празднике тыквы (Halloween)
Хэллоуин в школе, или урок сатанизма (Священник Олег Вилко)
Хэллоуин — форма скрытого геноцида
Нас позвали на праздник сатанистов (Оконишников Александр)
Дух Хэллоуина (Джаанна Михельсен)
Хэллоуин «по американскому обряду» (Михаил Желтов)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .