Мат, сквернословие

Сквернословие — позор или национальная гордость?

Ненормативную лексику сейчас можно услышать везде: в семье, на улице, в транспорте, и даже от людей имеющих определенную власть.

Сквернословие с заборов взошло на депутатские трибуны, засевает романы писателей и стихи поэтов. С неприкрытым сквернословием певцы исполняют песни… Но самым страшным является то, что причиной сквернословия уже не является раздражение или гнев — гнилые слова стали обыденной речью, и их употребляют для связки слов, вставляя через каждое слово.

Откуда же сквернословие свалилось на наши головы? Говорят, что это чистая славянская традиция. Ничего подобного. На Руси до середины ХIХ века сквернословие не только не было распространено даже в деревне, но очень долго являлось уголовно наказуемым. Позднее, сквернословящего человека подвергали публичной порке. При Петре I была выпущена книга "Юности Честное Зеркало", где писалось, что приличное поведение людей может быть признано лишь с полным воздержанием бранной ругани.

С какой целью человек сквернословит? Люди оправдывают сквернословие раздражением, страхом — якобы происходит разрядка. Ничего подобного! Скверное слово — это черная энергия. В ней нет Любви и нет никакой созидательной силы. Скверное слово несет уничтожение. И люди, бросаясь скверными словами, не зная их истинного смысла, даже не подозревают о тех последствиях, которые они приносят. Люди не подозревают о том, что они пилят сук, на котором сидят.

Влиянием сквернословия на жизнь человека занялись ученые.

Доктор биологии, академик медико-технических наук Петр Горяев, опытным путем установил, что хромосомы белка содержат всю информацию по строительству живого организма. Через многочисленные эксперименты он доказал, что генетический аппарат любого живого существа одинаково реагирует на внешние воздействия, вызывая изменения в генах.

Как это происходит? Известно, что человек состоит более чем из 75% воды. Слова, произносимые человеком, изменяют структуру воды, выстраивая молекулы ее в сложные цепочки, меняя их свойства, а, следовательно, меняя генетический код наследственности. При упорном, плохом воздействии слов происходит видоизменение генов, которые влияют не только на самого человека, но и на его потомство. Видоизменение генов ускоряет старение организма, способствует различным заболеваниям и сокращает тем самым срок жизни. И, наоборот, при воздействии хороших слов, улучшается генетический код человека, задерживается старение организма и увеличивается срок жизни.

Другой ученый — доктор биологии Иван Борисович Белявский, 17 лет занимался проблемой взаимосвязи между словом и сознанием человека. С математической точностью он доказал, что не только человек обладает энергетикой, но и каждое его слово несет энергетический заряд. И это самое слово воздействует на наши гены, либо продлевая молодость и здоровье, либо приближая болезни и раннюю старость.

Таким образом еще раз было доказано, что в скверном слове таится огромная разрушительная сила. И если бы человек мог видеть, какой мощный отрицательный заряд, словно ударная волна взорвавшейся бомбы, распространяется во все стороны от скверного слова, он бы никогда не произнес его.

Как же бороться со сквернословием?

К сожалению, запреты проблемы никогда не решали. Люди сами говорят, что нелитературные выражения унижают человека, тогда спрашивается, зачем же они вводят их в обиход? Ведь любая хозяйка не выльет ведро помоев посреди комнаты, но разве сквернословие не является теми же помоями? Детей наказывают за нехорошие слова, а взрослых никто не наказывает, и ребенок, слыша скверное слово, ухмыляется, чтобы потом повторить это слово.

Если вы спросите, проводится ли хоть какая-то борьба со сквернословием?

Я отвечу: "Конечно, проводится". В Америке появился новый фильтр против сквернословия. Устройство позволяет заглушать непристойные слова в телепередачах. Во многих городах России начали проводить специальные акции: "Мир без сквернословия". Студенты пишут конкурсные сочинения на тему — "Мир без сквернословия — твой рецепт". Проводятся научно-практические семинары студентов и преподавателей вузов, где обсуждаются вопросы причины "бранной эпидемии" и как искоренить сквернословие в нашем обществе.

Недаром в народе говорят, что страшный нож не за поясом, а на конце языка, поэтому так хочется верить, что люди поймут, что слово несет в своей сущности или созидание или разрушение. И что от мышления и слов человечества зависит их здоровье и здоровье планеты Земля, нашего космического дома, единого для всех людей Земли в необъятных просторах Вселенной.

Люди! Не изорвите рта злоречием!

oriflamma-zp.narod.ru



( 0 голосов: 0 из 5 )

Клара Клименко



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки *

Так обидно, что много людей сейчас, которые матерятся. Дай им эту статью - обматерят трехэтажным матом! У меня ощущение такое, что эти сквернословы с каждым плохим словом деградируются. Я не раз это замечала. А вы молодцы, что написали эту статью.

Агния_Огненная , возраст: 16 / 19.02.2013

Благодарю, за написанную статью! Хочется ещё добавить в дисскуссию такой аспект: Не до конца осознавая смысл сказанного нами, мы сами распыляем свою мысль, пускаем не в то русло. Ведь очень много слов, которые засоряют язык - такая иллюзия "модности" через слова. А ведь представьте, если не пользоваться бранными словами, а также избегать "новововведения", то в конце концов появиться потребность пополнять свой словарный запас. Итого, у нас человек с более насыщенным интеллектом :)

Дарья , возраст: 18 / 09.09.2012

Мистер Икс, понятно, что мат не причина а следствие, а умение контролировать как раз те самые негативные эмоции наверное все-таки нужно учиться...так как вокруг нас любимые люди. А не с любимыми, так больно надо свой душевный мир растрачивать, если можно и без мата вразумлять. Если честно, то когда стал в церковь ходить, возникло отвращение от мата, и перестал ругаться, и употреблять противно, потому что быть выше, не теряя при этом в эмоциях и быть более назависимым от источников раздражения.

Дима , возраст: 222 / 17.12.2010

Мат-способ выразить негативные эмоции. Невыраженные, подавляемые негативные эмоции приводят к разным заболеваниям, в том числе злокачественным опухолям. Это уже доказанные научно факт. Так может не так уж плох мат? Таки лучше мат чем драка или сексуальное насилие. п.с. матерился, матерюсь и буду. Не через слово и не со всеми, но бывает.

Мистер Икс , возраст: 25 / 17.12.2010

Доктор биологии, академик медико-технических наук Петр "Горяев, опытным путем установил, что хромосомы белка содержат всю информацию по строительству живого организма. Через многочисленные эксперименты он доказал, что генетический аппарат любого живого существа одинаково реагирует на внешние воздействия, вызывая изменения в генах. " Этот человек доказал связь ДНК с Белками?! Никак он в этом не учавствовал. До него сделали. Вообщем вот статья о нем - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Очень интересно узнать как с !математической точностью! господин Белявский доказал энергию слова. К сожалению не нашел ни одной его лекции или труда. Буду рад прочитать то о чем он пишет. Хотя я уже уверен что доказательства не будет.

Дмитрий , возраст: 18 / 31.07.2010

Почему же не взаимосвязанные понятия...когда в ругани чаще слышны например бранные, матерные слова, они и выражают негатив в ругательстве. Можно относиться к слову как к слову, но все же когда оно ассоцируется с бранью, и в жизни этому находишь подтверждения, то оно так и ассоцируется с ним, и ничего положительного на ум не приходит когда его слышишь.

Дима , возраст: 21 / 02.10.2009

Негатив существует, уловите Вы его или нет. И он таки повлияет на Ваш генный код. Вы таки определитесь, с чем мы боремся, с негативом или с матом, это вовсе не взаимосвязанные понятия.

Брут , возраст: 29 / 01.10.2009

Может и может выражаться негатив словами не матерными, но если я проходя услышу эти выражения не матерными может и негатив не УЛОВЛЮ, а если будет мат с негативом то меня передернет. А для обозначения органов вне ругани есть и более научный язык.

Дима , возраст: 21 / 30.09.2009

Дмитрий, Вы поймите, что негатив может выражаться и вполне приличными словами, в то же время, матерные слова, помимо обозначения вполне конкретных органов, могут иметь кучу смыслов. Многие из которых позитивны. Если Вы сталкивались с русским языком в полном объеме, Вы поймете, ибо проиллюстрировать свою реплику я не смогу, не будучи забаненным. По поводу статьи хочется процитировать еще одного ученого с мировым именем, доктора Геббельса о том, что лучшая ложь, это ложь, замешанная на правде. Передернув понятия, автор статьи подвел вполне (возможно) нормальных ученых.

Брут , возраст: 29 / 30.09.2009

Брут, честно говоря, не очень понятно Ваше сравнение. Какое-то мудреное , или я такой не догадливый. Если от человека исходит негатив и выражается оно в сквернословии, значит негатив который вырабатывает человек на нем и отпечатывается, на всех его уровнях, ну душевном а потом и на телесном, а значит на генетическом. Разве компьютер бесконечно прост по отношению к человеку(к людям).

Дима , возраст: 21 / 07.09.2009

Замечательная статья, спасибо автору! То, что написано - чистая правда! К сожалению крепкие слова прочно вошли в мой лексикон. И со стороны это выглядит скверно. Надо работать над собой...

Пётр , возраст: 19 / 03.04.2009



Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Сохраняем ли великое русское слово? (М. М. Дунаев, доктор филологических наук)
Мат — следствие неуверенности в себе (Психолог Александр Колмановский)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .