Патриотизм и Национальный вопрос

Русские – не фашисты! Фашисты – не русские!

То, что национальная политика в новой России обязательно зайдёт в тупик, предупреждали ещё в начале 90-х годов очень многие думающие люди, и вот этот тупик уже обозначился. Нет, мы ещё не у самого бетонного забора, но мы уже в тупике. Самое страшное, в том, что сегодня уже нет реальных возможностей для перевода стрелок на нормальное круговое движение. Теперь только в тупик. Когда нас там покорёжит, появится явная мотивация всё перестроить и всё выпрямить ради общего блага. Сегодня нерадение о народе и трусость не дают нашим «машинистам» нажать на «стоп-кран» прежде столкновения. Но если посмотреть назад, то мы увидим в начале 90-х годов листовку, приклеенную к накренившемуся национальному забору под броским заглавием «Как нам обустроить Россию?» (« Комсомольская правда » от 18 сентября 1990 г.). Это была та самая возможность остановиться вовремя, которую мы прошляпили, проморгали, прозевали, проигнорировали.

Лично для меня не ясно, почему наш парламент и сенат так уцепились за идею многонационального государства. Ведь мы точно знаем, что в этих структурах заседают выходцы из простого народа, которые точно так же как и мы видят и понимают плачевность ситуации в делах развития межнационального и национального аспектов. Они прекрасно осознают, что русский народ, как цементирующая сила государства ослабел и деградирует только из-за того, что не чувствует себя хозяином своей страны и не видит законов защищающих его именно как хозяина. Русский народ остаётся не определившимся в религиозном аспекте именно потому, что ему толерантно талдычат о равноправие и равносвятости всех религий, которые исповедуют народы, теперь населяющие РФ. Мы, представители государствообразующей религии, вынуждены сами себе выкручивать руки в исконно русских городах, озираясь на мнение представителей мизернейшего меньшинства других вероисповеданий потому, что их прерогативно защищает общечеловеческое законодательство и наша русская, нами избранная власть. Они же (парламентарии и сенаторы) всё это понимают. Тогда почему до сей поры не изменили законы? Почему не спасают нас - русских людей от тех, кто ещё 100 - 150 лет назад был присоединён нашими дедами (на нашу голову) к нашей Российской Империи силой народного духа и оружием? Как можно было так опустить страну?

Если мы оглянемся, то увидим вокруг себя национально ориентированные государства, которые умело проводят государственную политику по отношению к меньшинствам и пришельцам, при этом не нарушая хозяйского права своих государствообразующих этносов. Только мы одни остаёмся какими-то стряхнутыми интернационалистами, расточающими свои богатства и свои силы ради сомнительного межнационального утопизма. Нашу страну, в её лучшем виде, построили разные, но по сути своей сугубо русские люди, а они относились к своей русскости совершенно определённо. Тут я подсмотрел несколько цитат наших великих русичей, привожу их с собственными комментариями.

1. «Россия - для русских и по-русски» Александр III, Государь Император.

(Если судить по современной 282 ст. УК РФ, великий русский Государь был фашистом);

2. «Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»

Менделеев Д.И., русский химик.

(Попадись Дмитрий Иванович нашим органам сегодня, точно бы припаяли бы разжигание межнациональной розни);

3. «Я готов написать на своём знамени - Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше»

Скобелев М.Д., русский генерал, герой Русско-турецкой войны.

(Если вспомнить ещё и боевые методики Скобелева, то точно его сегодня карикатурировали бы под Гиммлера );

4. «Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски»

Ильин И.А., русский философ.

(Нет, дорогой отец русской философии, общечеловеки Вас даже близко у возможности творить не допустят);

5. «Мы русские и потому победим»

Суворов А.В., великий русский полководец.

(Не с кем, Александр Васильевич, побеждать. Любовь к малым злобненьким народам оплела русский народ крепчайшими путами добровольного рабства);

6. «Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»

Столыпин П.А., государственный деятель.

(С точки зрения Московской Хельсинкской группы Пётр Аркадьевич должен сидеть за подстрекание к межнациональной розни);

7. «Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть»

Достоевский Ф.М., русский писатель.

(Фёдора Михайловича сразу бы на 5 лет повязали);

8. «Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа»

Ломоносов М.В., русский учёный-естествоиспытатель и поэт.

(Скажи он эти слова сегодня, так товарищи «правозащитнички» по этому поводу 12 месяцев подряд кричали бы с «благородной» пеной у рта - «Ломоносов последователь Гитлера!»).

Что господа, поперёк горла встали слова отцов нации? Так что давайте не будем прилеплять русским людям нелепые ярлыки, прикрывая этим свою русофобию. Без такового подхода наша страна бы не состоялась. Русские - не фашисты! Фашисты - не русские!

События на Манежной площади и в других городах России, господа парламентарии и сенаторы, милиционеры и правозащитники, они конечно выглядят как хулиганство, но глядеть в данном случае надо не на мусор и дым от фаеров, а в душу русской нации. Это «хулиганство» есть наибезопаснейший для всех нас сигнал от народа, поданный посредством его активной, но, увы, малорелигиозной части. А ведь сигнал этот был знаком ещё А.С.Пушкину, и он в «Капитанской дочке» предупредил нас по этому поводу на все времена: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!» Это сигнал, господа, для всех нас, что страну надо спасать и для этого теперь придётся принести серьёзные жертвы. Главное, что бы они были бескровными. У нас есть чем пожертвовать... Но только не самим русским народом.

ruskline.ru



( 1 голос: 5 из 5 )

Протоиерей Вячеслав Пушкарев

Протоиерей Вячеслав Пушкарев



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки *

Сильный ход, батюшка, справедливый, но опасный... Сегодня юридически русским является тот, кто имеет российское гражданство, а тут возникает вопрос процентного соотношения, да и прочих вопросов много. Кстати, среди моих друзей очень много православных татар... Мне кажется, что лучше идти путём разделения общих ценностей, уважения, образования, ну, а кто к нам с мечом... это уже другой вопрос

Снайпер , возраст: 35 / 19.04.2015

Мне татарину место найдется, или лучше отделиться нам?

Рустам , возраст: 34 / 19.12.2013

Полностью разделяю мнение автора. Я человек гуманный, верующий, но видя во что превратили мою родину горекоммунисты и гореперестройщики, мне хочется взяться за оружие. Перестрелять своих иуд, а затем прогнать на их родину понаехавших врагов.

Русский , возраст: 50 / 31.03.2012

Мои прапрадеды воевали с Наполеоном,прадеды сложили головы во время революции и в гражданской войне (и с той и этой стороны), деды шли с боями до Берлина,Японцев били.Наши бабушки ночами не спали все для фронта все для победы,мои братья погибали в Афгане исполняя интернациональный долг, мои сверстники воевали в Чечне, погибали 18-20 летними пацанами. И все это плечом к плечу с Русскими, Казахами, Тувинцами, Якутами и многими другими, а вы говорите "малькие злобненькие народы" обидно как-то становится.

Батор , возраст: 36 / 13.02.2012

Протоиерей Вячеслав Пушкарев - Вы полностью правильно всё сказали и подтвердили. И довело нас до этого состояния наша простота и символ старой эпохи (моя хата скраю). Враг у ворот!Пора объединятся! Полный запрет для православных русских на алкоголь, курение, наркотики. Иначе не будет русского народа, религии. Иначе наши Дети будут в рабах у столь приятных с виду мусульман. Православные - объединяйтесь. Занимайтесь спортом и единоборствами. Это пригодится. Будет ещё битва за нашу веру и наш народ. И власть здесь ни причем. Даже хорошо что в ней преобладает порождение зла. Это нужно нам для объединения, для может быть праведного гнева. Очнитесь русские - начнём с себя, с воспитания своих детей. Повторяю власть здесь не причём. Вера в человека, в самого себя - это вера в то, что во мне, в каждом человеке есть непобедимая динамика жизни и что единственное, что может помешать этой динамике осуществиться и вырасти в реальность, это моя трусость, моя нерешительность, но никак не окружающие меня обстоятельства. Обстоятельства, как бы они ни были хороши или плохи, как бы они ни были жестоки, как бы они ни были направлены на то, чтобы сломить человека, являются только поводом к тому, чтобы эта внутренняя, творческая динамика себя выразила по-новому, по-иному, неожиданно, - но все равно: выразила себя и ничто другое. Счастья Вам, православные. Веры вам, православные. Силы духа вам, Православные. Во Имя Господа Иисуса Христа!!

буря , возраст: 37 / 22.01.2012

Каждый из людей, чьи цитаты Вы привили в пример, является выдающимися личностями с субъективной точки зрения,они жили в другом времени и на сегодняшний день равняться на их мнение по поводу национального вопроса неправильно!!!! Русский народ всегда был многонациональным народом, Великая Россия всегда умещала под своим куполом множество народов с разными взглядами и религиями (хотя если вернуться назад в историю, то можно сделать вывод о том, что культура и религия имеют много общего и общее начало. Просто немногим удалось сохранить культурные и религиозные ценности). Всегда легче пойти коротким путём не посмотрев в корень проблемы и рубить с плеча, а найти компромисс и взаимнообоготиться культурно - к этому мало кто приходит.!!!!

Космополит , возраст: 21 / 26.12.2011

Если русский народ не чувствует себя хозяином своей страны, то это никаким законом не исправишь. Причина слабости русских - в самих русских, а не в законах, инородцах или еще в ком-то или чем-то.

Амидулла , возраст: 54 / 29.09.2011

Полностью согласна с Вами ,тем более в сравнении с моей ситуацией .Мой сын, Волгушев Алексей Андреевич, 28 февраля 2011 года был приговорён в Железнодорожном суде г.Самары на 5 лет строгого режима, за то, что смог защитить свою жизнь. В конце июня 2010года, на моего сына напали узбеки, которым не понравился обращённый к ним вопрос. Затевать драку, а тем более наносить кому-либо повреждения Алексей не собирался. Сына били палками по голове, защищаясь и пытаясь вырваться из круга, он нанёс повреждения нападавшим. Было возбуждено уголовное дело по факту получения ранений нападавшими. Заявление о нападении на него, мой сын не подал, т.к.по молодости и неопытности был уверен, что правда и так на его стороне. Во время ведения следствия в Железнодорожном районе г.Самары версия самозащиты даже не рассматривалась. Хотя изначально, для получения от Алексея явки с повинной следователь утверждал, что дело будет рассматриваться по статье о самозащите. А также, изначально в деле фигурировал один пострадавший, а через пол года откуда-то появился второй. Я считаю, что Алексея обманули, и очень сомневаюсь в добросовестности следственных органов. Судебное разбирательство вела судья Ефремова С.В. Я присутствовала на суде и всё видела своими глазами и слышала собственными ушами. Конечно, на суде опрашивались свидетели и со стороны обвинения и со стороны защиты. Со стороны защиты выступала свидетель Мошненко Оксана, которая буквально со слезами на глазах и с дрожью в голосе рассказала, что именно эти узбеки держат в страхе жителей поселка, избивают молодых русских парней, делают это очень коварно, врываются по ночам в комнаты общежития. В этом общежитии проживает и она с сыном. Оксана сама неоднократно призывала соседей помочь, но по её словам, все сидят по своим комнатам, боясь за своих детей и семьи. Рассказала, что на неё саму за то что «тявкает», было нападение. Её душили на улице, недалеко от её дома. Подавала заявление в милицию, даже был суд – нападавшего оправдали. Сказала, что жители посёлка запуганы и никто против этой шайки слова не скажет. Также Мошненко Оксана рассказала о 13-летней девочке сбежавшей из детдома, которую узбеки насиловали и которая потом куда-то попала. Летом весь посёлок гудел об этом. Но рассказ свидетеля Мошненко, судья грубо оборвала, заявила что это не относится к делу. Позвольте спросить, как же не относится!!! Это характеристика людей проходивших по делу как пострадавшие. И всё то, что рассказала Оксана Мошненко, небыло зафиксировано в протоколе судебного заседания. Так же был опрошен свидетель у которого мой сын и его приятель прятались от узбеков. Свидетель сам работник милиции, и утверждал, что ребята были трезвые, но сильно испуганы. Судья пыталась склонить его к другому ответу, и дважды переспрашивала его, может быть он не разобрал и ребята всё таки были пьяны. Свидетель даже вспылил, мол, что я не разбираюсь что ли, в милиции работаю. Показания этого свидетеля так же небыли приняты во внимание судьёй. А в приговоре указали на то, что мой сын совершил нападение в состоянии алкогольного опьянения, т.е. не контролировал свои действия. А показания свидетелей потерпевших принимались все с малейшими подробностями. Вопрос – на чьей стороне изначально была судья? В судебном разбирательстве участвовали свидетели, которые нашли какой-то нож на следующий день после происшествия в соседнем дворе и очень положительно отзывались о потерпевших узбеках. Их показания приняли целиком и полностью. Хотя этот нож ещё в следствии подвергался экспертизе и признан не относящимся к этому делу. Заседание велось судьёй Ефремовой очень грубо и жёстко. Свидетели, особенно защиты, не могли дать полные показания, судья их обрывала, навязывала выгодную ей трактовку событий. Она откровенно «выруливала» на уже подготовленный приговор. Важные детали в показаниях свидетелей были упущены или искажены в протоколе. Очередной раз перечитывая приговор, всё больше понимаешь насколько важно чтобы в правоохранительных органах и в суде работали честные, добросовестные, неподкупные люди… Вот нам не повезло. Я считаю, что оставив без внимания показания Мошненко Оксаны связанные с обстановкой в пос. Шмидта, суд поощрил группировку узбеков, и дал им повод думать что и впредь им всё будет сходить с рук. Когда же мы поймём, что за своих детей горой стоять надо, и нельзя делать поблажки для иностранных переселенцев, боясь межнациональной розни. Так они всех наших пацанов перебьют и пересажают. После такого следствия и ведения суда, на котором узбеков боялись назвать узбеками, а всё называли их иностранными гражданами, лично у меня положительного отношения и любви к ним не прибавилось, даже наоборот. Что, узбекам неприятно, что они узбеки??? Прошу разобраться в обстоятельствах дела Волгушева Алексея Андреевича, в котором он проходил как обвиняемый по статье 111, п.3 «б», в то время как на самом деле он предпринял необходимую оборону, защищая свою жизнь. Вершинина И.В. 04.03.2011г. вот с таким обращением стучусь к нашим защитникам.

Вершинина И.В. , возраст: 41 / 04.03.2011



Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Время большой физкультуры (Евгения Долгинова)
Идея нации (Иван Ильин)
Опасности и задания русского национализма (Иван Ильин)
Может ли гуляка, бабник быть патриотом? (Дмитрий Семеник)
Национализм не сплотит русских людей (Священник Даниил Сысоев)
Корни национального экстремизма (Александр Галкин)
О том, что нельзя продавать
Бедные люди или Немного о скинхедах (Антон Чистов)
С чего же начинается Родина (Сергей Рассохин)
Национальный вопрос в Российской империи и СССР (Степан Орлов)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .