Как стать красивой

Чтобы красота не рассыпалась

– Какую женщину вы считаете красивой?

– Я люблю футбол. Смотришь – сборная Франции, сборная Англии, показывают жен футболистов – и все модели, модели, модели. А у меня нет такого желания – жениться на модели или встречаться с моделью. Когда у меня спрашивают журналисты: «Тебе больше нравятся блондинки или брюнетки?», у меня нет никаких стереотипов на счет внешности, каких-то физиологических предпочтений. Красота – это что-то необъяснимое, что радует тебя внутри. Это вряд ли может быть разрез глаз или объем бедер. Это как раз-таки та внутренняя сила или красота или обаяние, которое есть внутри женщины.

– Может ли женщина красивая снаружи быть внутри плохим человеком? Может ли быть внешняя красота без внутренней?

– Пять лет назад, вернувшись с шоу «Последний герой», я понял, что больше не могу охарактеризовать человека как плохого или хорошего. Когда меня спрашивают про какого-то известного человека: «А вот он хороший или плохой?», я не могу ответить на этот вопрос.

Женщина может в первый момент показаться красивой, но в процессе общения ты понимаешь, что ее красота рассыпается. «Встречают по одежке». У меня неоднократно так бывало, что думаешь – привлекательная девушка. Начинаешь общаться и понимаешь, что красота, скажем так, рассыпается. Я встречался с очень красивой девушкой, все ребята с ума сходили от зависти, но при этом я понимал, что внутренний мир расходится с внешностью. Соответственно потом в последствии разошелся не только внутренний мир, но разошлись и мы в том числе. Именно поэтому.

– А можно ли сымитировать внутреннюю красоту? Почитать каких-нибудь книг, и показать, что ты как будто бы такой внутренне интересный человек.

– Образование – это хорошо, но важно и то, куда ты его направляешь. Обмануть можно, но все равно это проявится рано или поздно. Сущность человека проявится.

– Что же нужно делать, чтобы стать по-настоящему красивым человеком?

– Поскольку речь идет о внутренней, духовной красоте, здесь необходима духовная подпитка. И тут вариантов, как мне кажется, совсем не много. Во-первых, книга книг – Библия. А во-вторых, так как все-таки мы – овцы, которые разбрелись по полю, конечно, без духовного наставника никак. Тяжело самому выбрать верный путь. Недаром в России всегда была традиция, норма вещей – иметь духовного отца. Духовная жизнь приведет человека к тому, что у него будет внутренняя красота. Плюс образование, плюс желание читать, познавать науки, но все-таки если нет стержня веры и соответствующих целей и смысла жизни, то это образование приведет не туда.

– Ну вот, человек пришел в церковь. А в чем тут красота? Порой мы видим в храме, скажем так, достаточно странных людей, в том числе не очень красивых внутренне.

– Когда я стою в храме, я занят несколько другим процессом, нежели чем разглядыванием людей, которых привела в церковь своя цель, как и меня. В церковь приходят в первую очередь духовно нуждающиеся люди. И многие приходят затем, чтобы стать внутренне красивыми. Бывали моменты в храме, когда какой-то негатив ты испытываешь; я старался вспомнить свою главную цель, зачем я здесь, и как-то отстраниться. Зато обратите внимание, какими люди выходят из церкви после службы, особенно после праздничной, – рождественской или пасхальной. Ведь они просто сияют, они красивые!

© Realisti.ru

( 4 голоса: 5 из 5 )
Ираклий Пирцхалава

Ираклий Пирцхалава



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки *

Красота в глазах смотрящего... Давайте учиться видеть истинную красоту, а не гламурный суррогат.

Дина , возраст: 25 / 29.01.2013

Конечно, внутренняя красота - сильнее внешней, но если о внешней красоте не заботиться, то очень многие мужчины так и пройти мимо, не остановив свой взгляд с целью дальнейшего выявления той самой внутренней красоты.

Виолетта Значенок , возраст: 39 / 27.08.2012

Представляете, я тоже не ожидала, решила написать, что зауважала(не обижайтесь?), а уже так написано. Ну вот, спасибо, правда, приятные и правильные слова.

олька , возраст: 33 / 25.03.2011

Спасибо за искренние и верные, на мой взгляд, ответы. Ведь сейчас столько говорят о красоте. А вот нет её без внутреннего мира. Как не крути. А после рождественской службы люди ведь просто сияли. Это такая радость и красота неподдельная. Не передать словами.

Маринка , возраст: 26 / 26.01.2011

Ираклий, я вас прямо начала уважать! :) Какой, оказывается, замечательный человек! :)

Lileyn , возраст: 20 / 01.11.2009

Хочется верить его словам. Побольше бы таких ребят. Я смотрю как мать дочери, на потенциального друга дочери.Но Ираклий, нельзя так критично подходить, слушайте внутренний голос.Все люди разные, кто-то ошибся и раскаялся.Не суди других и не думай, что все должны думать так как Вы.Желаю удачи.

Валентина , возраст: 40 / 14.10.2009

Оля, нет внешней красоты без внутренней. Потому, кто пленился тоже внутри урод, вот он и пленился. Кроме того, это зависит от цели. Если цель - любовь, то важнее внутренняя красота. Если цель - секс, то внешняя.

Игорь , возраст: 34 / 27.12.2008

Спасибо Вам... за то, что прояснили.

Анна , возраст: 25 / 11.11.2008

Конечно может быть внешняя красота без внутренней! Да из-за этого и получаются все несчастья - люди попадаются на внешнюю красоту! И не надо говорить, что она не "истинная" - красота в глазах смотрящего, так что категория истины тут неприемлема! Раз человек пленился - значит, красота есть! А вот неприятности уже начинаются потом, из-за отсутствия внутренней красоты.

Оля , возраст: 24 / 16.08.2008

Мне кажется, внешняя красота без внутренней быть не может. Могут быть правильные черты лица, хорошо сложенная фигура, но это как пустая красивая ваза. У человека с богатым внутренним миром глаза особенные, они затмевают какие-то "промахи" природы во внешности. Умное лицо выделяется из толпы наполненными смыслом глазами.

Зарина , возраст: 26 / 14.08.2008

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Чем короче юбка – тем больше красоты? (Юлия Гагинская)
Привлекает красивый внутренний мир (Олег Вербило)
АНТИкрасота (Светлана Хмырова)
Правда ли, что мужчины любят только красивых?
От наколок до тату (Александр Богатырев)
Красота – не только в одежде (Модельер Наталья Валевская)
Юбка или брюки? Как я подружилась с юбкой (Мария Бельская)
Ода юбке (Марио)
Об антиженском заговоре (Авраам Болеслав Покой)
Современная мода и виктимность (Нина Крыгина, профессор психологии)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .