Как стать красивой

АНТИкрасота

«Вы хотите быть красивой?

Покупайте тушь, помаду,

Мини-юбку покороче

И поглубже декольте, –

И с ума мужчин сведёте.

И для этого не надо

Вам заботиться о прочем,

О душе и всё такое...

Это бредни ещё те.

А помада наша

краше

Самой радостной улыбки,

Было бы большой ошибкой

Не накрасить ею рот.

Наша тушь – черна, как ночь,

Может каждой ТАК помочь,

Что ресницы – до бровей!

Покупай же тушь скорей!

Ну а юбка от Кавалли

В стразах-молниях-разрезах,

Вы красивей не видали!

(и дороже, скажем, тоже...)

Ноги в ней – ну от ушей!

Не забудьте и про вырез,

Чтоб мужчины «западали»,

Ведь у вас не грудь –

арбузы! –

Вы прокормите детей!»...

 

Так реклама утверждает.

И – покупают,

Покупают,

Покупают...

 

Всё твердил нам мир гламура:

«В жизни главное – фигура!

К эталону ты стремись,

И потрать на это жизнь!»...

 

Всё прекрасно.

Все прекрасны.

Разукрашены.

Одеты.

Только «нету в жизни счастья»...

И души как будто нет.

 

Всё напрасно...

Вырез, юбка

Вызывают лишь желанье.

А любовь – она другая,

А любовь – она к душе.

 

Вы украсьте прежде душу

Добротой, сердечным светом,

И теплом души согреты, –

Заблестят глаза без туши!

Красота не терпит фальши,

Будь собой, открой задатки

Что в душе доселе спали

Усыплённые гламуром.

И всего должно быть в меру,

И естественность – красива!

Это даже мир гламура

Начинает понимать!..

 

И мужчина, если он

Сам душой не обделён,

ВАС полюбит, а не это: –

Как накрашена, одета...

ВАС – за светлый мир души!

 

Быть гламурной не спеши...

 

Realisti.ru



( 1 голос: 4 из 5 )

Светлана Хмырова

Светлана Хмырова



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки *

Как хотелось бы поверить в то, что говорится о красоте на этом замечательном сайте. Да, было бы прекрасно, если бы духовность стояла на первом месте при поиске партнера. Я верю, что есть мужчины, для которых внутренний мир женщины - действительно главное. Наверное, они существуют, только мне в моем не совсем юном возрасте не попадались ни разу. Да, в ранней молодости я тоже думала, что обязательно найдется принц, который оценит мою внутреннюю глубину, доброту и духовную сущность. Внешности я уделяла второстепенное значение, считала унизительным и пошлым посвящать свое время многочисленным косметическим процедурам. Это продолжалось лет до 22-х, пока я не заметила, что мои подруги уже замужем, имеют молодых людей, за ними ухаживают, дарят цветы. А я одна. При том, что, в общем, совсем не уродлива, только мало уделяла внимания косметике, носила преимущественно длинные юбки, т.е. всем свои внешним видом демонстрировала исключительное целомудрие. Все знакомые парни знали, что я добрая и отзывчивая, но почему-то любили стервозных красавиц. Никто не возжелал завести отношения со мной. Мое отношение к жизни резко поменялось в один день, когда незнакомый мужчина в автобусе слегка толкнул меня, чтобы уступить место более ухоженной и напомаженной девушке, стоящей рядом. Терпеть невнимание мужчин и отсутствие личной жизни я еще могла, но явное выражение презрения - это уже слишком. В общем, все закончилось, вернее все началось с походов по магазинам, закупки модной одежды и косметики. Скажу сразу, что никаких гигантских декольте и суперминиюбок я никогда не носила. Просто стала больше уделять внимание косметике и моде. Почти в один день отношение ко мне изменилось. Могу со всем знанием дела сообщить, что красивая внешность имеет первостепенное значение в нашем обществе. Мне уступали место, открывали дверь, с радостью помогали в сложных ситуациях, желали со мной познакомиться (ничего скабрезного и пошлого, знакомились вполне порядочные молодые люди с серьезными намерениями), я с легкостью нашла работу (до этого, несмотря на красный диплом престижного вуза, мне пару раз отказывали), меня все время повышали в должности (начальники-мужчины). Как же мне было обидно. "Ведь я же внутри не изменилась, - думала я.- Все, что у меня появилось, это только помада, тушь и модная одежда". Вначале очень переживала, а потом поняла, что в этом, к сожалению правда жизни. Внутренний мир человека, безусловно, очень важен, но первое впечатление все же происходит от внешности, а твой характер приобретает значение уже значительно позже (если приобретает вообще). Конечно, на внешности не стоит зацикливаться. Но если не хочешь на всю жизнь остаться одинокой, без работы и личной жизни, все же стоит позаботиться о своем внешнем облике.

Елена , возраст: 35 / 11.07.2013

Если девушка вообще никогда не пользуется косметикой и не экспериментирует с одеждой, то у неё, вероятно, плохо с фантазией. Если же она одевается безвкусно или просто серо - то это также информация о её внутреннем мире)

Aнна , возраст: 23 / 14.03.2012

Хороший антигламурный стих =) я как-то ради прикола попыталась быть гламурной, но это оказалось очень непрактично, особенно штукатурка на лице =) гламур счастья в жизни не гарантирует, как бы это не пиарили изо всех сил всякие глянцевые журналы и СМИ =)

Елена R. , возраст: 24 / 06.09.2011

Святые - тоже люди). И ими не в миг же становятся по щучьему велению). Про святость я говорю о том, к чему надо стремиться. Одежду сам не шью, но очень хотел бы. Во всяком случае фантазия может дать картинку того, что бы сейчас одел)и это явно не очень современная одежда и смысл ее пойму только я,для других она будет смешная, странная, гениальная, идиотская - как угодно). МОдежда может служить отражением степени гармонии, только каждый воспримет все по своему, на свой вкус, на свое мировоззрение. Говорим об одном и том вроде как, но со своими словами. Какая цель стихотворения этого? Наверное оно для расширения сознания гламурного человека вроде как?) Значит и критиковать его за категоричность и за правду отчасти(коей глубины будет достаточно для "гламурного мышления") уместно ли?) И у нас с Вами правда от части)так болтаем-с абы о чем...правда у святых. Под внутренней святостью подрузамеваю непосредственно саму святость. Слово "внутренее" было употреблено в уточнение, потому что как Вы сказали - можно казаться хорошим, а внутри бегают таракашки( аля фарисейство - с виду красивые гробы, а внутри исполнены нечистот). p.s.я тоже уважаю Вашу точку зрения, и понимаю, что у Вас свой жизненный опыт). ВамВам Вам верю

Дима , возраст: 21 / 24.01.2010

Дима, как вы не старайтесь, ну не получится у вас быть совершенным во всем, вы же не святой, а человек.А вы интересно, себе сами одежду шьете или все же покупаете?).Понятно, что гармонию надо искать внутри себя, я имею в виду, что одежда В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ может служить отражением этой гармонии.А вы кидаетесь из крайности в крайность.Насчет ПОВЕРЬТЕ МНЕ) я вам верю, то есть допускаю, что ваша точка зрения имеет место быть, и коль вы так утверждаете, значит у вас есть на то основания,то есть видели то, о чем мы обсуждаем в определенной жизненной ситуации.Я уважаю вашу точку зрения.Можете мне не верить, если не хотите, просто я тоже в своей жизни сталкивалась с определенными ситуациями и знаю, о чем я говорю.Человек может быть ярко одет и накрашен, но это НЕ ЗНАЧИТ, что у него нет души, или он какой-то ограниченный внутри.Только у дураков такой односторонний подход.Каждый самовыражается так как хочет(или может), иногда это действительно выглядит вульгарно.Но тут уж свою голову не приставишь как говорится.Мне интересно другое-что именно Вы, Дима, подразумеваете под внутренней святостью?Напишите пожалуйста...если не сложно, будем вести дебаты дальше). PS.Какой милый мальчик! Он начинает мне нравиться.)

Мила , возраст: сколько есть-все мои / 24.01.2010

Наверное лучше быть стараться совершенным во всем), уже намного приятнее общаться с человеком, который хотя бы не обманывает себя внутри и не лицемерит, но все же,к святости надо стремиться наверное, да?:)внутренней. Насчет внутреннего мира модельеров и выбора который они нам предоставляют:выбор одежды существует) но он ограничен, как не тресни. Выбор в одежды будет не ограничен если каждый человек будет сам себе ее делать, и тогда уж точно у него воплотятся все его внутренние задумки о стиле на красоте и моде). А сейчас, будь то в нашем выборе одежды хоть триллион платьев, мы всеравно ограничены) потому что по сравнению с тем выбором, что мы сами для себя можем предоставлять - это ничто,(тем более в плане стиля, мы выбираем, то что нам предлагают, то что наиболее БЛИЗКО является к воплощению нашего представления о гармонии и красоте, а не то что есть ГАРМОНИЯ, потому что чтобы достичь для себя этой гармонии надо созидать и искать внутри ее себя а не выбором потреблять). Даже если комбинировать разную одежду между собой). Про стереотип, что у мышек более богатый духовный мир - первый раз слышу. ВОт у радивых монахинь - да, во многом более богатая духовность и мир(как говорится - профессия такая), хоть мы его и не видим, но у серых мышек, кто знает... У автора - да, накрашены), но не до дури гламурно, в этом вся соль) p.s.Кстати если говорить ПОВЕРЬТЕ МНЕ, то на основании чегоя должен верить?) Вы мне тоже поверьте Мила)))!!!

Дима , возраст: 21 / 24.01.2010

Дима, насчет "плохих" девочек я имела в виду то, что все мы не святые, в нас уживается и плохое, и хорошее.Часто человек с виду будто бы "святой" , а внутри у него такое!Поэтому иногда лучше быть несовершенной,но внутри быть Человеком,чем быть такой зайкой-перфекционисткой снаружи, и злой внутри.Во-вторых,что я лично подразумеваю под словом "мода", или "стиль".Для меня это выбор красивой одежды в соответствии со своими внутренними ощущениями, все должно гармонировать.При чем тут внутренний мир модельеров? Сейчас существует огромный выбор одежды, на любой вкус, и за меня никто ничего не выбирает, я делаю это сама.Конечно, телевидение, СМИ навязывают нам определенные образы и картинки, но голова-то при этом должна быть.На мой взгляд,важно чтобы внешняя красота гармонировала с внутренней, и вообще такое явление как "внешняя красота" это не пустой звук, с незапамятных времен она воспевалась скульпторами, и художниками.Существует конечно стереотип, что все "серые мышки" богаты духовно.Но поверьте мне это не так.Душа видна и свозь длинные ресницы, и красивое платье.Важно, КТО смотрит.Будем вести полемику дальше, уважаемый Дима?) PS Кстати, обратила внимание-у автора этого стихотворения губки-то накрашены, и не слабо.И тон на лице тоже имеется, да и волосы крашеные.)

Мила , возраст: сколько есть-все мои / 23.01.2010

Мила, плохие девочки попадут туда, куда ихняя плоховитость приведет). И насчет "И нет ничего страшного, что девушки следят за модой, на то они и девушки" можно поразмышлять над сущностью модой, и для чего она делается?) Сами же говорите, что главное внутренний мир а не как ты выглядишь, так зачем тогда следить за модой, и подчиняться внутреннему миру модельеров?) Думая при этом, что ЭТО МОЙ ВЫБОР, когда за Вас уже выбрали)...внутрений мир обделяется свободой и собственной реализацией на внешнем уровне получается,да?

Дима , возраст: 21 / 23.01.2010

Мне стихотворение не понравилось по нескольким причинам. 1)В очень категоричном тоне написано. 2)Правда лишь отчасти, в какой-то мере.Ваш Человек увидит Вашу Душу и сквозь яркий макияж и одежду, потому что умный мужчина смотрит глубже."Самого главного глазами не увидишь", это еще Экзюпери сказал.Если вы Человек с богатым внутренним миром, душевный,то это будет видно уже при первом-втором общении с вами, при чем тут макияж? Смотрят на поведение человека, какой он в разных ситуациях,как относится к людям.А таких"козлов", которые ведутся на мою внешнюю красоту, я давно научилась отшивать.У меня например внутренняя потребность красиво накраситься, сделать маникюр,уложить волосы.И нет ничего страшного, что девушки следят за модой, на то они и девушки.Я например не хочу быть "серой мышкой", просто буду чувствовать себя не в своей тарелке.Главное то, какой ты внутри, а не как ты выглядишь. PS Хорошие девочки попадают в рай, а плохие туда, куда они сами хотят)

Мила , возраст: сколько есть-все мои / 23.01.2010

to Lilya: внутренняя гармония и красота никогда не продолжится дикими декольте, аляпистыми стразиками на юбках и везде где еще только можно, стрингами, торчащими из-под джинсов на бедрах, вульгарным макияжем, ногтями-когтями, выкрашенными в какой-нибудь дикий цвет и т.п. Это раз. А во-вторых, если духовные и умственные качества человека на уровне шимпанзе, то как ни разрисуй и как ни одень - все равно будет обезьяна. \"И не накрашенная страшная, и накрашенная...\" :) Тогда уж точно впору балахончик надевать... Джон, да вы остряк %) до сих пор смеюсь %)

Lileyn , возраст: 20 / 01.11.2009

стих - чудо, остроумный и в точку

Покахонтас , возраст: 23 / 01.08.2009

Замечательно. Устала бороться за естественный вид дочери 14 лет...

Инна , возраст: 49 / 12.05.2009

Умная женщина никогда не позволит себе быть неопрятной и вульгарной... Хороший стих.

тина , возраст: 18 / 30.09.2008

Вы настоящий стихоплет! Пишите еще! Вы очень красивая на фото! Удачи Вам и любви!

Игорь Галягин , возраст: 24 / 03.07.2008

Везде должен быть баланс. Для женщины естественно думать о своей внешности и украшать ее. Живем-то мы в обществе, которое предъявляет некоторые требования к имиджу. Но класть на это жизнь, конечно, неправильно.

Ирина , возраст: 24 / 30.06.2008

Ох, мне с самого детства повторяли, что красота "это не внешность, а внутренность". Но что-то сколько вот я живу на свете, вижу одно -- любят красивых, даже стерв, а серые мышки ждут своего часа и не всегда дожидаются, даже если очень прекрасны душой. Увы.

Алёна , возраст: 28 / 22.06.2008

Лилия, похоже, по ошибке здесь отзыв на "Мойдодыр" написала. В этом-то стихотворении, кажется, ничего против умывания и расчесывания не говорится. А что касается книжных червей, то если уж переходить на образы из мира насекомых, лучше книжные черви, чем лобковые вши. И, кстати, начитанные люди редко бывают серыми. И, кстати, лучше быть мышью, чем гадюкой.Но все это вроде к этому стиху не относится.

Джон , возраст: 30 / 21.06.2008

Да здравствуют серые мышки и книжные черви! Давайте не будем умываться расчесываться и завернемся в бабушкины балахоны! Гармония – когда внешняя красота является продолжением внутренней.

Lilya , возраст: 18 / 20.06.2008



Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Чем короче юбка – тем больше красоты? (Юлия Гагинская)
Привлекает красивый внутренний мир (Олег Вербило)
Красота – не только в одежде (Модельер Наталья Валевская)
Юбка или брюки? Как я подружилась с юбкой (Мария Бельская)
Ода юбке (Марио)
Об антиженском заговоре (Авраам Болеслав Покой)
Современная мода и виктимность (Нина Крыгина, профессор психологии)
Существует ли связь между модой и депрессией? (Брат)
Чтобы красота не рассыпалась (Ираклий Пирцхалава)
Прогулки с Ганнушкиным (Психологи Ирина Медведева, Татьяна Шишова)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .