Как стать красивой

Существует ли связь между модой и депрессией?

Некоторые люди считают увлечение модой вполне безобидным занятием. Типа, одежда и аксессуары снаружи, могут ли они повредить тому, что внутри?

Но согласитесь: все, что мы делаем, мы делаем для того, что внутри нас. В том числе и украшаем себя. И то, какими глазами на нас смотрят окружающие, и то, что мы сами видим в зеркале или осязаем на себе, влияет на наше настроение и самочувствие.

Казалось бы, из этого следует, что мы должны стремиться одеваться так, чтобы быть по возможности радостными, счастливыми людьми. Кто не хочет быть счастлив?

Однако в реальности современная мода не способствует тому, чтобы мы были радостными, счастливыми или хотя бы здоровыми.

Дело в том, что у моды есть свои рулевые. Это модельеры, бизнесмены от моды - люди, которые неведомыми фибрами своей души улавливают «тренд» и сообщают нам о том, что будет модным в ближайшее время. Обработка нашего сознания проводится через модные показы, модные журналы и телепередачи, в общем, через слово и образ. В основном, конечно, через образ. Через фото- и видеоизображения в нашем сознании постепенно формируется образ того, что модно, а значит – для человека, доверяющего моде – привлекательно.

Разумеется, все эти образы, которыми нас пичкают, не состоят исключительно из изображений вещей, они непременно включают и образы тех людей, которые этими вещами пользуются. И эти образы, хотим мы этого или нет, формируют у нас представление не только о том, какую одежду модно носить, но и шире – каким человеком модно быть. Ведь то, как мы выглядим, лишь отчасти определяется одеждой. В не меньшей степени наш образ формирует наше внутреннее состояние, которое выражается в походке, пластике движений, осанке, выражении лица и т.д.

Таким образом, индустрия моды влияет на формирование нашей личности, особенно если наша личность еще молода и не зрела.

Какую же личность формирует современная мода?

В современных журналах мод поражает обилие лиц с явной психической патологией. На этих лицах – уныние, беспокойство, отчаяние. Причем эта патология выражена настолько явно, усилена макияжем, цветом одежды модели и фона рекламного макета, что не приходится сомневаться: это не случайность. Руководители многих домов мод определенно хотят сделать модным образ человека депрессивного, а возможно даже – больного шизофренией. Образ человека на грани суицида.

мода и красота

Получается неожиданный диссонанс. Мы с вами хотим быть радостными и счастливыми. И в то же время, по возможности, не слишком отставать от моды. А мода хочет видеть нас глубоко несчастными, а возможно даже мертвыми.

Объяснить это сложно. Ведь мертвый клиент уже не купит юбку или сумочку. Возможно, коммерческий расчет делается на то, что психопат, человек в депрессии уже не принадлежит себе, он служит безвольной игрушкой страстей, и потому готов бездумно тратить любые имеющиеся в его распоряжении деньги на безвкусные, а порой и просто уродливые тряпки.

А возможно, в этом и нет особого расчета, это естественное следствие психического состояния самих модельеров. Ведь, как известно, большинство модельеров являются гомосексуалистами, а среди гомосексуалистов самоубийства происходят в 7 раз чаще, чем среди нормальных людей. И никогда самоубийство происходит не на ровной почве, за ним - депрессия или другая психопатология, к числу которых относится и гомосексуализм.

То есть психопаты и самоубийцы, рулящие модой, хотят нас всех сделать психопатами и самоубийцами.

Это естественная закономерность. Яблоня не приносит апельсинов, несчастный человек не делает других счастливыми.

Конечно, психически устойчивый, взрослый и умный человек не дойдет до суицида от просмотра журналов мод. Но таких идеальных людей не много, и чем дальше – тем меньше. Поэтому большинство из нас в той или иной степени подвержено деструктивному влиянию окружающих нас образов. А молодые люди, особенно из неполных семей, не имеющие прочного фундамента здоровых ценностей, не очень умные, склонные к зависимостям, могут тяжело пострадать от воздействия современной модной индустрии.

Поэтому, кто хочет быть счастливым, вынужден стараться не зависеть от моды. Давайте любить себя всякими, такими как есть, даже если не модными. Лучше быть умным, здоровым и счастливым, чем глупым, бедным и больным.

© Realisti.ru



( 0 голосов: 0 из 5 )

Брат

Брат



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки *

СПАСИБО.

Арника , возраст: 26 / 11.05.2014

Было бы неплохо, если бы мода была полностью здоровой, у каждого из нас есть голова, чтобы решать нужно это или нет, а сейчас наблюдается тенденция что народ "чего-то хочу, а чего не знаю" и потому зацикливается на образцах глянцевых журналов, где не без фотошопа и не без дурацких советов, ведь многие убеждены что будут успешны, если будут выглядеть как полумёртвая красотка из гламурного журнала =) поменять бы стереотипы, глядишь и общество стало бы более здоровым =)

Елена R. , возраст: 24 / 06.09.2011



Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Чем короче юбка – тем больше красоты? (Юлия Гагинская)
Красота – не только в одежде (Модельер Наталья Валевская)
Привлекает красивый внутренний мир (Олег Вербило)
Ода юбке (Марио)
Об антиженском заговоре (Авраам Болеслав Покой)
Современная мода и виктимность (Нина Крыгина, профессор психологии)
Чтобы красота не рассыпалась (Ираклий Пирцхалава)
Прогулки с Ганнушкиным (Психологи Ирина Медведева, Татьяна Шишова)
АНТИкрасота (Светлана Хмырова)
Правда ли, что мужчины любят только красивых?

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .