Как стать красивой

Правда ли, что мужчины любят только красивых?

 

Это ошибочное представление. Многие психологические исследования на эту тему как раз говорят о том, что мужчины осуществляет выбор по критериям душевных качеств в первую очередь, а не физиологических.

На базе нашего центра «Православная семья» ведутся группы психологического общения. Мы сейчас открыли цикл для людей, которые хотят создать семью. Первая наша встреча называлась «Мужчина и женщина – кто мы?» И как раз мужчины разбили вот этот миф. На вопрос ведущего, по каким критериям они выбирают себе супругу, они назвали, в первую очередь, добродетели: доброта, кротость, нежность, смирение.

Конечно, встречаясь с человеком впервые, мы смотрим на внешность. Но следующий шаг – это общение. Оно приводит нас к выводам, что душевные качества преобладают над физическими. Мужчины, так или иначе, говорят, что для семейной жизни они выбирают надёжных, терпеливых, добрых, ласковых женщин.

Здесь вообще вопрос самооценки и принятия самого себя как многоплановой личности. А любить себя можно за какие-то хорошие качества, а не за нос, красивые глаза, красивые волосы. Любить себя можно за то, как ты, например, приветлив, как ты реагируешь на какие-то приятные или неприятные вещи по отношению к тебе.

Если ты себя начинаешь уважать как личность, то внешность уже уходит на второй план. Ты уже не так акцентируешь внимание на каких-то вторичных признаках своего «я». Поэтому вопрос просто в любви к самому себе.

Другая проблема – мнительность. Мы думаем о других хуже, чем они на самом деле есть. Мы обобщаем: «всё мужчины думают так». Нет, есть среди них некоторое количество, которые думает по-другому. Они думают: «Да, женщина прекрасна сама по себе, женщин нет некрасивых, все женщины красивые». Я встречала таких мужчин.

Нужно уметь ждать. Нужно уметь общаться со всеми. И среди всего этого множества обязательно найдется твой. Нужно самому изменить свое отношение к мужчинам. И тогда рядом окажется именно тот человек, который тебя полюбит.

Психолог Ирина Рахимова

 

Мне кажется, это неправильно. Разные мужчины бывают. Я, наверное, скажу избитую фразу, но я действительно в это искренне верю, что внутренняя красота – это нечто гораздо большее, чем внешняя красота. Человек, общаясь с внутренне красивой женщиной, через некоторое время перестаёт замечать её внешность. Внутренняя красота имеет свойство – преображать внешность. В народе, в быту есть выражение – обаятельный. Человек вроде бы не красивый, но обаятельный. Действительно, есть немало людей, которые такие прекрасные люди, что, пообщаешься с ними некоторое время – и их внешняя непривлекательность не только не отталкивает, но даже наоборот подчеркивает их внутреннюю красоту. Это и к женщинам, и к мужчинам относится в равной степени. Понятно, что первоначально все ищут внешней красоты. Но я думаю, что только люди неглубокие на этом останавливаются и не идут вглубь.

Протоиерей Игорь Гагарин

 

Это точно миф, потому что красота – понятие субъективное. Для меня всегда красота связана с душой человека. Душа человека определяет его внешность. Старые монахи рассказывали, что они видели десятки людей, которые приходили в монастырь с обезображенными от страстей лицами и становились со временем ангелами, их лица приобретали неземную красоту. В любом случае, земная красота – это отражение небесной красоты. То есть, если у человека красивая душа, то это обязательно проявляется внешне. Здесь имеются в виду не физические параметры, а приятность лица.

Когда я вижу в журналах топ-моделей, меня не привлекают их лица. На их лице не отражается внутренняя красота. Формально у них правильные черты лица, но душевного тепла они не вызывают.

Вообще внешняя красота – понятие условное. Сегодня красивыми считаются худые женщины, раньше полненькие...

Музыкант Алексей Жаров

 

Все девушки красивые, хотя бы потому, что всем мужчинам нравятся разные типы женщин. Опять же есть такое понятие, как внутренняя красота. Есть много девушек средней, немодельной внешности. Но у них потрясающе красивый, богатый духовный мир. И мужчина невольно в нее влюбляется.

Внешняя красота привлекает в первую очередь мужчин, которые ведомы страстями. Такие мужчины постоянно обращают внимание на улице на привлекательных девушек. Но надо понимать какая эта внешняя красота? Если естественная натуральная красота, то это одно, она не будет кричащей и вызывающей. А если это искусственная «красота» – большое количество макияжа, крашеные волосы, цветные линзы, вызывающая одежда и другие атрибуты, которыми пытаются порой украшать себя девушки чтобы привлечь внимание, то это только отталкивает, потому что такая девушка производит впечатление пустышки.

Богатая же внутренняя красота неизменно будет отражаться и на внешности, создавая впечатление целостной привлекательной личности.

Любую девушку могут полюбить. Не только за ее внешность. Ведь внешняя красота со временем уходит, а любовь остается. Все мы стареем. Поэтому внешность – это не основной фактор.

Олег Вербило , логист

 

Для разоблачения этого мифа достаточно просто внимательно посмотреть вокруг. Меня, наоборот, всегда удивляло, почему так много некрасивых людей живут в счастливом браке, а писаные красавицы и красавцы находятся в «вечном поиске». У человека всегда есть возможность проявить свои внутренние качества: душевную теплоту, отзывчивость, радость и, поверьте, это значительно важнее, чем данные от природы внешние качества.

Самое яркое впечатление на меня больше производили совсем некрасивые в моём понимании женщины; столько обаяния, радости, открытости в выражении чувств... А от «рекламной» красоты часто веет таким холодом и внутренней пустотой… Мне недавно представили хвалёную красавицу, я достаточно холодно поздоровался, а в ответ получил взгляд, в котором читалось: «ещё один кобелина пялится!».

Кирилл Танцирев , топ-менеджер

 

Можно иметь от природы все данные и не быть красивой женщиной. И наоборот…

Мне кажется, если девушка не обладает общепринятыми стандартами красоты, то ей ничего не мешает быть притягательной и оригинальной. Мужчине становится скучно и с очень красивой девушкой, если в ней нет своего личного образа, своей загадки. А ведь это доступно любой из нас, только надо работать над этим. Во-первых, нужно самой понять, почувствовать, что в тебе особенного, в чем твоя тайна. Сколько есть прекрасных примеров женщин, которые не были одарены яркой внешностью, но поражали воображение мужчин одной своей аурой. Настоящую женщину (как и настоящего мужчину) можно почувствовать в любой оболочке. Просто надо суметь быть НАСТОЯЩЕЙ!

Юлия Белова , артистка цирка

 

Realove.ru



( 0 голосов: 0 из 5 )



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки *

Это мнение даёт знать всем то что в женщине главное душа.

Аматуя , возраст: 34 года в космическо / 08.12.2013

Последний опрос ВЦИОМа показал, что российские мужчины все-таки на первое место ставят красоту женщины, как это ни прискорбно:( А пункт "хорошие манеры, вежливость и отсутствие вредных привычек" - занимает почетное последнее место.

Анна , возраст: 24 / 26.10.2013

Красота - такая спорная вещь. Наверное, гармоничные черты - это важно. И по внешности можно много сказать о характере человека (всё время слышу иное, но по опыту получается так). Но я видела так много якобы красивых девушек с миловидными лицами, претензиями и ледяным взглядом, причём несчастных в личной жизни по своей вине, что уже не знаю, насколько эта красота важна для взаимоотношений, и красота ли это вообще. Тут важней, наверное, личность, уникальность каждого человека, опыт его переживаний.

Виктория , возраст: 32 / 19.09.2013

На каждый товар свой покупатель. У всех людей свои предпочтения по внешности. Кому то может не понравится ваш большой нос, а кто-то его по достоинству оценит. Важно найти человека, который полюбит тебя таким, какой ты есть. А такой непременно найдется.

Stanly , возраст: 23 / 14.05.2013

В принципе я согласна, что на внешность всегда будут обращать внимание большинство людей, но не совсем. Хоть мне еще не попался человек, который бы по достоинству оценил мои духовные качества, я свято верю в его существование. Теперь насчет внутренней красоты. Есть какой-то внутренний магнетизм что-ли, который притягивает тебя к человеку, независимо от того есть у него грязь под ногтями или нет. Просто ты восхищаешься не его "оболочкой", а душой. И неважно какая у него внешность - все равно для тебя он самый лучший.

Анастасия , возраст: 17 / 17.10.2012

Кирилл, а что вы хотели?? вы холодно поздоровались, а в ответ получили такой же взгляд. Вы повели себя как стереотипщик. Если хваленая красавица, самоуверенная в себе - значит нужно холодно поздороваться, так как она не входит в ваши понятия о красоте и хорошем человеке. В ВАШИ понятия. Это такой же эгоизм, ничем не отличающийся от других. А вы попробовали бы улыбнуться ей открыто и от всей души поздороваться..а это уже ее дело как отвечать. Главное как вы себя подали!!! а то демагогию разводите, а сами вы незаметно вот, что проявляете духовную красоту.

Ирина , возраст: 22 / 07.04.2012

Какой бы ты не была писанной духовной красавицой. Какие бы добрые речи не лились из уст, внешнюю красоту как оценивали,так и будут это делать. Внутренности приятны, но внешнее обрамление на виду постоянно. И чтобы иметь успех,нужно много усилий приложить,чтобы дихотомию соединить!

Пампушка , возраст: 23 / 14.10.2011

Считаю, что опрятность и доброжелательность украсят любого человека =) правда люди особо с ограниченным духовным миром этого не заметят и не оценят по достоинству =)

Елена R. , возраст: 24 / 06.09.2011

Очень понравились ответы =)

Дарья , возраст: 16 / 23.02.2011

Чтобы фигура была классная? Это логика "мясника", охотника за телесами, подчинившемуся стадному синдрому и слепо следующему призывам дудочки Ганса. Теперь об ухаживании за собой. Это логика молодой женщины, которая весьма довольна собой, но ей хочется большего, то есть просто перекос, отрицание очевидного факта что зубы чистить и стричь ногти, принимать душ и пользоваться косметическими средствами - жизненно важная необходимость. А желание привлечь внешностью всё равно в ней сидит. Для того чтобы понять, что даже краситься, приукрашивать себя - это ублажение собственного"я" - надо прожить хотя бы ещё один десяток лет. И вообще - надо брать пример с мужчин, которые особо не парятся по поводу своих недостатков

anka , возраст: 39 / 23.11.2010

Царица Египта Клеопатра была не очень красивой женщиной. А в нее было влюблено много мужчин. Так описывает Клеопатру ее современник Плутарх: Ибо красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие..

Юлия , возраст: 29 / 07.04.2010

Нет нет!не обязательно!Главное что бы фигура была классная ;) А на голову можно мешок надеть и все дела!

Апулаз , возраст: 20 / 03.02.2010

нет некрасивых женщин - есть женщины неухоженные. а ухаживать за собой НАДО. развивать женственность НАДО, даже если ее нет или плохо развита. просто из уважения к себе. внешний вид - это своего рода отношение человека к окружающим, его уважение к ним. можно быть сколько угодно умным, заботливым, обаятельным, но если от человека разит потом, выделениями, если он зарос щетиной или под ногтями у девушки черные грязевые полоски, то я лично, конечно, виду не подам, но общаться с таким человеком мне будет неприятно, потому что он просто не считается с окружающими. поэтому внешность ИМЕЕТ значение, тем более для девушки.

Покахонтас , возраст: 23 / 01.08.2009



Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Чем короче юбка – тем больше красоты? (Юлия Гагинская)
Привлекает красивый внутренний мир (Олег Вербило)
АНТИкрасота (Светлана Хмырова)
Красота – не только в одежде (Модельер Наталья Валевская)
Юбка или брюки? Как я подружилась с юбкой (Мария Бельская)
Ода юбке (Марио)
Об антиженском заговоре (Авраам Болеслав Покой)
Современная мода и виктимность (Нина Крыгина, профессор психологии)
Существует ли связь между модой и депрессией? (Брат)
Чтобы красота не рассыпалась (Ираклий Пирцхалава)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .