Как стать красивой

Красиво ли то, что гламурно?

Многие деятели российского шоу-бизнеса, клубные гуру, модельеры и отдельные рулевые глянцевых изданий отчаянно стараются уверить нас в том, что именно столица государства российского является сегодня центром мировой моды и современной культуры.

У любого здравомыслящего человека подобные бредовые умозаключения, в зависимости от темперамента, вызывают слезы грусти или ехидную ухмылку.

Шелудивый сброд из нарочитых гомосексуалистов, сомнительных тусовщиков и лишенных вкуса безыдейных креативщиков уже не первый год олицетворяет столичную культуру, мерилом которой стало набившее оскомину слово «гламурный».

Самое интересное, что на поводу вкуса (а точнее его отсутствия) этих товарищей покорно идет масса людей, среди которых встречаются и довольно неглупые. Старание, следуя указке стилистов и модных журналов, выбиться из серой массы выводит их в массу другого цвета. Однако суть толпы от раскраски не меняется. Появились в клипах и журналах розовые плюшевые спортивные костюмы, и они тут же замелькали даже на далеких от r'n'b девушках от метрополитена до «Дягилева». Теперь вот пришла очередная инкубаторская мода на брючные шортики до колена и бесформенные широкие сапоги-ботфорты.

Вообще отвратный стиль одеваться - одна из главных проблем уважаемых москвичей. Сколько раз видел картину: останавливается около дорогого ресторана Brabus, из него вылезает сорокалетний мужик в джинсах, с надписью Rich на всю задницу, шапочка Armani надвинута на глаза и обязательная кожаная нашлепка D&G в пол-спины. За ним следует его спутница, на которой надето массивных украшений общей суммой, равной золотому запасу Уганды, держа явно паленую сумку Lois Vuitton. Естественно даже в -30 грудь выставлена на показ, а загар из солярия давно перешел в стадию легкого копчения. Ну и обувь девушек как правило более уместна на сцене «Распутина» или в порностудии, чем для похода в театр, куда она обычно надевается.

Исключительным дурновкусием обладают и байеры столичных бутиков. От вещей в «Подиуме» волосы иногда встают дыбом. Такое ощущение, что ребята ориентируются исключительно на сыновей кавказских гор и геев, одинаково падких на все яркое и блестящее. А женский отдел, как правило, отдает примерочной элитных кокоток, ну, собственно они там и одеваются.<

Многие люди, неуверенные в собственном вкусе, но имеющие достаточные средства, отдаются во власть стилистов.

Юноши и девушки, не так давно прибывшие в Москву из глухой провинции, закончившие академию «Персоны» и полиставшие пару подшивок модных журналов в считанные дни превращают вполне приличных людей в ужасных монстров.

Скажите на милость, ну что хорошего в плане стиля и прически может сотворить силиконово-мелированное убожество, затянутое в люрекс, под названием Сергей Зверев? То же самое касается большинства его собратьев, а точнее сосестер по цеху.

Снова вернемся к байерам. Многие бутики одежды в Москве торгуют именными вещами, не имея эксклюзивного контракта с брендами, дотошному покупателю бросится в глаза, что действительно «родные» вещи в подобных местах перемешаны с полукустарными подделками из Турции и Китая. Да что там Турция, в самой Италии и Франции имеются мелкие фабрики, которые выкупают у известных брендов лекала коллекций и копируют их с приличным, но тем не менее, не кутюровским уровнем качества.

Подобная продукция также выдается в нашем городе за оригинальную.

В островках «родных» коллекций вроде Третьяковского проезда, Весны или ЦУМа поражают две вещи: довольно бедный по сравнению с западными бутиками выбор вещей и цены. Более или менее разумных сумм даже для зажиточного человека они достигают при скидках до 70%. Но даже тогда выкупить понравившуюся вещь реально только в первый же день распродажи, в противном случае изголодавшиеся модники, как саранча сметут даже не свои размеры наиболее радующих глаз моделей.

В большинстве своем ценообразование в российских бутиках характеризуется словосочетанием «от балды». Один мой друг, работавший консультантом в одном из лучших бутиков передал такой монолог владельца: «Пи*датые джинсы, пусть будут стоить 9000 рублей». Закупочная цена джинсов была около 90 фунтов, а купили их лишь на распродаже, когда стоимость упала до 4000 рублей. Эту сценку легко себе представить почти в любом бутике Москвы, особенно когда ты и твои друзья периодически бываете за рубежом и знаете расценки на те же самые вещи в магазинах Милана, Лондона, да даже какой-нибудь Праги.

Помимо всего прочего, у меня складывается такое ощущение, что для столичных байеров, фэшн-критиков и их клиентов мир моды до сих пор сужен до джентльменского набора братка - Versace, Dolce&Gabanna, Gucci, Prada. При этом по всему миру гремят имена новых молодых и не очень дизайнеров, чья продукция в плане креативных решений зачастую намного опережает крупные Дома моды, скованные рядом ограничений. Одежда молодых дизайнеров, обладая такими кутюрными преимуществами, как качество и ограниченный тираж, зачастую стоит довольно недорого.

И тот факт, что до недавнего времени в Москве не было ни одного (!) мультибрендового магазина, где бы были представлены необычные наработки известных брендов и работы амбициозной молодежи, говорит не в пользу нашего родного города. Данную проблему сейчас пытаются решить владельцы одного из немногих приличных мест, бутика UK Style, открыв первый в Москве мультибрендовый магазин дизайнерской одежды Topshop, чья концепция мало отличается от его лондонских, к примеру, собратьев.

Грустная картина наблюдается у нас и с отечественными модельерами. Есть немногочисленные профессионалы вроде Чапурина, Шарова или европейского класса фрика Бартенева, но они скорее исключения из правил. Многие молодые таланты ютятся по интернет-шопам, да квартирным мини-магазинам. А с обложек глянца не вылезают мордашки псевдодизайнеров типа Маши Цигаль, которая давно превратилась в Ксению Собчак (тоже кстати ярчайший эталон безвкусицы) российской моды или омерзительные гей-армяне, так называемая арт-группа Fresh (их силиконовым губкам позавидует и Сильвия Сэйнт).

В общем и целом, пока в Москве не сменится большая часть байеров, арт-критиков и модельеров на людей, для которых мода – искусство, а не тусовка, разбирающимся в тенденциях и брендах людям придется горько улыбаться, разглядывая на улицах толпы фриков, в плохом смысле этого слова. Тяжела судьба доморощенных стиляг – из уст в уста передавать адреса магазинов, где почти случайно появились 1-2 приличные вещи и тратить львиную долю своего европейского отдыха не на культурную программу, а на беготню по местным магазинам.

 

blog.fashionplace.ru/

( 0 голосов: 0 из 5 )
Tiger aka Wildtiger

Tiger aka Wildtiger



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки *

Хорошая статья

А не важно , возраст: молодая / 07.06.2011

Согласна...смотрю идут девочки в юбочках...в платьицах ну прям куколки. Или чудо в жутких кедах и драных розовых джинсах. Мне уже страшно представить, что будут носить наши дети.

татьяна , возраст: 16 / 10.05.2011

Абсолютно согласна с автором этой статьи.

Татьяна , возраст: 38 / 24.09.2008

Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Чем короче юбка – тем больше красоты? (Юлия Гагинская)
Привлекает красивый внутренний мир (Олег Вербило)
Об антиженском заговоре (Авраам Болеслав Покой)
Современная мода и виктимность (Нина Крыгина, профессор психологии)
Чтобы красота не рассыпалась (Ираклий Пирцхалава)
Прогулки с Ганнушкиным (Психологи Ирина Медведева, Татьяна Шишова)
АНТИкрасота (Светлана Хмырова)
Правда ли, что мужчины любят только красивых?
Зачем навязывать нам свой вкус? (Rolandov)
От наколок до тату (Александр Богатырев)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .