Как стать красивой

Вредная мода

О вреде, который приносит неразумное следование моде, расскажет нам хирург, травматолог-ортопед Сергей Васильевич Жигун.

 

Сейчас очень модно носить туфли на тонком и высоком каблуке. При ходьбе на высоких каблуках нарушается биомеханика походки человека, может быть загиб матки у девушек, передислокация внутренних органов малого таза. Каблук должен быть для повседневной носки не более 3 сантиметров. После 30-40 лет может появиться остеопороз и варикозная болезнь ног. В Европе высокие каблуки надевают только на приемы, банкеты, а в обычные дни ходят на низком каблуке или без него. Часто девочек одевают, как взрослую женщину, в подражание маме. Они рано начинают носить обувь на высоком каблуке, что оказывает негативное влияние на формирование стопы ребенка. Надо беречь свое здоровье.

Хочется сказать о вреде татуировки и о модном направлении среди молодежи – пирсинге.

Татуировка представляет собой внедрение в дерму невыводимых, нестираемых пигментов одного или нескольких цветов с целью создания на теле текста или изображения.

Татуировка с использованием хны, ставшая особенно популярной в последнее время, крайне опасна, причем не сама хна, а краска, в состав которой она входит. Краситель содержит очень сильный аллерген, и у многих людей может вызвать пожизненную аллергию на солнцезащитный крем, болеутоляющие таблетки, тени для век.

Были случаи, когда, казалось бы, у здоровых подростков после нанесения татуировки развивалась бронхиальная астма.

Кроме того, частицы краски попадают в лимфатические сосуда, а по ним – в лимфатические узлы, которые становятся похожими на забитую грязью ливневую канализацию и перестают выполнять свою защитную, иммунологическую функцию.

Сведение татуировки облегчения не принесет, так как частицы краски, попавшие в лимфатические узлы, успевают сделать свое черное дело. В результате ослабления иммунитета возникают герпес, гнойничковые заболевания кожи, активизируется вирус, вызывающий появление папиллом. Могут появиться цистит, заболевания почек. При нанесении татуировки у кустарей есть вероятность получить гепатит и ВИЧ-инфекцию.

Модное увлечение пирсингом не так безопасно, как может показаться на первый взгляд. Пробивая бровь, можно повредить лицевой нерв, и лицо исказит судорога. Серьга в языке может вызвать его частичное онемение. Были случаи, когда пирсинг стал причиной абсцесса мозга – локализованного гнойного образования. С точки зрения хирургов, пупок – самое грязное место на теле человека. Его всегда особо обрабатывают во время операции. В 40% это место воспаляется от пирсинга.

Мода – это образ жизни в настоящий исторический момент. Но не надо забывать, что не все, что модно, полезно для здоровья. Некоторые увлечения, продиктованные модой, могут быть вредными и даже опасными для жизни.



( 0 голосов: 0 из 5 )

Хирург Сергей Жигун

Хирург Сергей Жигун

Женский журнал «Моя надежда»



Ваши отзывы

Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки *

Правильная статья! Как бы еще донести ее содержание до тех, кто не расстается с высокими каблуками ни в пиру ни в миру. До чего же карикатурно выглядять девицы, что ковыляют, отклячив зад, на пятнадцатисантиметровых шпильках по нечищенным от снега и льда тротуарам! Либо восьмипудовые тети, что летом на отдыхе за границей еле- еле переставляют отекшие варикозные ноги по брусчатке, обутые во все теже злополучные шпильки. Глядя на такую "красоту", у меня самой невольно начинают ныть мышцы на ногах. Так и хочется предложить им комнатные тапки, чтобы не мучались бедолаги. Следовало бы еще сказать о куртках-пиелонефритках и джинсах с заниженной талией, едва-едва прикрывающих лобок, в сочетании с жирными складками на боках и ножками а-ля такса. И все это под промозглый ветер и отрицательную температуру воздуха.

Sigma , возраст: 50 / 22.12.2012

Как я радуюсь, что смогла перебороть в себе желание следовать моде и пупок с бровями так и не проколола. Высокий каблук, да ещё и неустойчивый мою начальницу вообще довёл на больницы, она на лестнице сломала ногу, целый год на работу не ходила. Да и ходить на высоком каблуке постоянно, так и до артроза себя довести можно. Лучше прослыть немодной, чем портить здоровье неимоверными шпильками. Это опасно и непрактично - слепо следовать моде.

Елена R. , возраст: 24 / 06.09.2011

Какое-то время часто бегала на каблуках. Когда навернулась с лестницы в них пару раз,перестала носить часто. К сожалению,иногда ьывает так, как например у моей подруги.Я спрашиваю ее,удобно ли постоянно на каблуках? Она говорит что ноги вечером "отваливаются",но на работе все так ходят,и если она не будет соответствовать - уволят. Андрей,косточка растет не от каблуков именно,вернее не только от них, а от неправильно подобранной обуви,маленькой или слишком тесной.

Мари , возраст: 23 / 02.04.2011

А еще от каблуков большой палец постепенно смещается внутрь стопы, а кость, на которую человек опирается, со временем становится все толще, необратимо деформируя ногу.

Андрей , возраст: 30 / 21.05.2010

Наконец-то одна адекватная статья! Без желчи, ругани и становления диагнозов из области психиатрии психологами, что подтверждает низкую квалификацию тех самых "психологов". Только "русские матрёшки" носят шпильки с утра до вечера. Сейчас, к счастью, столько красивой обуви с низким каблуком, что можно подобрать под повседневную носку без проблем! А каблуки ещё удобные бывают! Это когда вместе с каблуком идёт платформа, что гораздо удобнее, нежели обычная шпилька. Но туфли на каблуке, шпильке - женская классика. Для вечера она незаменима! Поэтому это ещё раз подтверждает правило СОВРЕМЕННОЙ МОДЫ, что одеваться везде нужно УМЕСТНО!

Мария , возраст: 21 / 12.05.2010

Первая стаья на которую мне нечего возразить. Все четко и понятно и без нападок на кого-либо. Спасибо!

Нелли , возраст: 24 / 25.04.2010

У моей подруги был проколот пупок и вставлено туда колечко. Однажды она баловалась со своим парнем, и это колечко зацепилось за ремень его брюк. Он это не заметил и сильно дернул за колечко так, что вырвал его. У бедной девушки было такое сильное воспаление от рваной раны, что она две недели ходила согнувшись в три погибели.

Юлия , возраст: 29 / 07.04.2010

Какая хорошая, отрезвляющая статья.

Анна , возраст: 22 / 27.04.2009



Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Чем короче юбка – тем больше красоты? (Юлия Гагинская)
Привлекает красивый внутренний мир (Олег Вербило)
Ода юбке (Марио)
Об антиженском заговоре (Авраам Болеслав Покой)
Современная мода и виктимность (Нина Крыгина, профессор психологии)
Чтобы красота не рассыпалась (Ираклий Пирцхалава)
Прогулки с Ганнушкиным (Психологи Ирина Медведева, Татьяна Шишова)
АНТИкрасота (Светлана Хмырова)
Правда ли, что мужчины любят только красивых?
Зачем навязывать нам свой вкус? (Rolandov)

Самое важное

Лучшее новое

Родноверие, язычество

Откровение бывшего язычника

Оттуда я впервые узнал слово «язычник». И чья-то умелая рука подвела меня к идее, что для того чтобы стать сильным, успешным и победить всех нацменов я должен стать язычником! А что такое стать язычником? Это в первую очередь отрицать христианство по каждому пункту, ведь только лишь благодаря ему гордые Русичи стали тем разобщённым биомусором, которым являются сейчас. Скупать маечки и балахончики с коловратами, купить себе оберег со свастичным символом эдак за 3000 р. серебряный, купить «русскую рубаху» расшитую свастичным символом. И плевать, что это раздражает каких-то там ветеранов. Нас интересуют лишь далёкие предки, которые жили до Крещения Руси. А эти, прадедушки и прабабушки — зомбированные коммунисты или православные с промытыми мозгами — они для язычника не авторитет.

диагностический курс

© «Реалисты». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При копировании материалов обязательна гиперссылка на www.realisti.ru.
.Редакция — info(собака)realisti.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова .